https://tvernews.ru/news/180531

В Твери наградили победителей конкурса «Человек труда»

TIA, 06 Июня 2014, 09:51
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Работа Ольги Григорьевой</p>

4 июня в Тверском политехническом колледже в торжественной обстановке были подведены итоги регионального конкурса "Человек труда - 2014", который проводился Управлением информации и общественных связей Калининской АЭС совместно с Общественной палатой Тверской области.

- Цель нашего конкурса - воспеть человека труда, - говорит Андрей Войтенко, начальник Управления информации Калининской АЭС. - Известному английскому мыслителю и историку Томасу Карлейлю принадлежит высказывание: "Всякий труд благороден, и благороден один лишь труд". Нам радостно, что в этом году в конкурсе приняли участие разные районы Тверской области, география конкурса расширилась, и всё больше людей рассказывали нам о своих родных и близких как о замечательных людях и работниках. Сегодня мы чествуем человека труда и чествуем сам труд.

Работать почётно везде – на производстве и в торговле, строительстве, обслуживании, в сельском хозяйстве и сфере образования, на своем приусадебном участке, делать ремонт своими руками, помогать родителям. Каждый раз организаторы ждут от участников ярких фотоснимков и зарисовок на тему "Человек и труд". Героями конкурсных работ становятся просто трудолюбивые и ответственные люди самого разного возраста, которых, оказывается, рядом с нами живёт очень много.

- Сколько лет утекло с тех пор, когда наша страна поднимала на пьедестал человека труда, - обратился к участникам конкурса и студентам Александр Бутузов, заместитель председателяОбщественной палаты Тверской области, член Общественной палаты РФ- В безвременье и лихолетье 90-х о человеке труда стали забывать. Сегодня нам приятно осознавать, что Россия поднимается с колен. Во многих субъектах федерации восстанавливается производство, вновь за долгие годы мы начинаем выпускать авиационные двигатели для пассажирских лайнеров, стоим на первом месте по запускукосмических аппаратов на околоземную орбиту, кроме того - в сто раз увеличилось количество лицензий на проход через Берингов пролив, то есть восстанавливается инфраструктура Северного морского пути. А значит - не за горами освоение шельфа Ледовитого океана. Сегодня Россия ждёт человека труда.

Проект "Человек труда" впервые был запущен на сайте ТИА ещё в 2012 году, и с тех пор только набирает популярность. В этом году на конкурс поступило 16 работ из Твери, Удомли, Андреаполя, Лесного и Максатихинского районов, кроме того, в проекте стали участвовать коллективами предприятий области - ЗАО «Тверское предприятие «Гидроэлектромонтаж» (г. Удомля) и ЗАО «Хлеб» (г. Тверь). В течение всего апреля организаторы принимали работы и публиковали их на блоге Калининской АЭС, а с 28 апреля по 11 мая там же проходило интернет-голосование, по результатам которого был присуждён приз зрительских симпатий. Обладателя главного приза определил оргкомитет проекта.

В 2014 году лучшей, по мнению жюри, стала работа Ольги Григорьевой из Лесного района, которая рассказала о своей матери Любови Николаевне Поздеевой. Материнство само по себе непростая работа на полный день, без отпусков и выходных, а Любовь Николаевна - ещё и заслуженная труженица сельского хозяйства.

Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стал Михаил Румянцев из пгт. Максатиха – сварщик и фотограф, который сделал необычное селфи на рабочем месте. По словам Михаила, работа сварщика, с одной стороны, творческая, поскольку из металла можно сотворить все что угодно, начиная от велосипеда и заканчивая арт-объектами, а с другой стороны - очень трудоёмкая, так как требует повышенного внимания и чувства ответственности за безопасность людей и окружающей среды.

Лауреатами в специальных номинациях признаны: Людмила Богданова из Лесного района за внимание к труду сельских педагогов, 13-летняя Александра Кардашова из Удомли, рассказавшая о своей бабушке, Валентина Котова из Лесного района за внимание к ветеранам труда, Алексей Румянцев из Твери за пропаганду рабочей профессии. С инициативой вручить свой специальный подарок выступила Молодежная организация Калининской АЭС за работу Натальи Суворовой из Лесного района о своем сыне, который является опорой и помощником родителям. Все победители и участники конкурса получили памятные сувениры подарки и грамоты от КАЭС и Общественной палаты Тверской области. Пекаря ЗАО «Хлеб» Алексея Румянцева наградили на рабочем месте, после чего для гостей Твери прошла экскурсия по хлебозаводу.

Комментарии (1)


  • 17:57 06 Июня 2014
    0 1
    Вы лучше не воспевайте а денег дайте работягам. У нас уже и так одну личность воспевают 14 лет.