https://tvernews.ru/news/180509

Испугавшись, что с отпуском в солнечной стране придется расстаться, должник полностью оплатил задолженность по алиментам и сообщил место своей работы

TIA, 05 Июня 2014, 17:45
, 0

Начинается время отпусков, но мечта о долгожданном отдыхе в экзотических, теплых странах может внезапно закончиться. При прохождении пограничного контроля гражданина могут не выпустить за пределы Российской Федерации. Причина проста: гражданин не оплатил свои долги и судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации.

С такой проблемой чуть было не столкнулся житель поселка Сонково Тверской области, у которого накопился долг по алиментам в сумме 71 000,00 рублей по исполнительному производству, которое находится на исполнении в Сонковском районном отделе судебных приставов по Тверской области.

Гражданин Е. выехал с места регистрации из Сонковского района на работу в другой город - г. Москву - причем уведомить об этом судебного пристава-исполнителя, видимо, забыл. Алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка мужчина выплачивать тоже прекратил. Долг начал расти и достиг 71 000,00 рублей.

С целью погашения долга в рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель применила меры по розыску должника. Мужчина был обнаружен в социальных сетях. Судебный пристав-исполнитель списалась с должником и разъяснила, что, если в ближайшее время долг по алиментным платежа не будет погашен, то в отношении него будет вынесено постановление о временном ограничении права на выезд его за пределы Российской Федерации.

Должник, чтобы удостовериться в наличии задолженности, зашел на официальный интернет-сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области http://r69.fssprus.ru/ в раздел Банк данных исполнительных производств и, обнаружив, что действительно имеет задолженность, немедленно позвонил судебному приставу-исполнителю.

Задолженность по алиментам должником была полностью оплачена, кроме того, судебному приставу-исполнителю было сообщено место работы должника для погашения текущих платежей по алиментным обязательствам.

В связи с этим исполнительное производство было окончено, копия исполнительного документа направлена по месту работы должника.

Сообщает УФССП России по Тверской области.

Комментарии (0)