https://tvernews.ru/news/180477

8 июня в России отмечается День социального работника

TIA, 05 Июня 2014, 17:08
, 0

Накануне праздника в Твери, в ДК «Химволокно», состоялось торжественное собрание, посвященное этой дате. С профессиональным праздником специалистов социальной сферы поздравила Заместитель Председателя Правительства Тверской области Светлана Вержбицкая.

Свыше 7 тысяч жителей области трудятся сегодня на социальном поприще региона. Благодаря четкой и слаженной работе специалистов на протяжении последних лет в Тверской области реализуются меры, направленные на совершенствование системы социальной защиты населения. В регионе приняты важнейшие законы и действуют программы, направленные на улучшение демографической ситуации, повышение качества жизни старшего поколения, профилактику семейного неблагополучия, улучшение положения людей с ограниченными возможностями здоровья. Как подчеркнула Светлана Вержбицкая, сегодня адресная помощь работает на результат.

– Годовой бюджет и финансовые средства, которые выделяются на соцзащиту, составляют порядка 8,5 млрд. рублей, – сообщила зампредседателя Правительства. – Мы не сокращаем эти направления, а рассматриваем новые формы поддержки тех, кто нуждается в помощи.

В настоящее время в Верхневолжье предоставляется более 50 видов социальных выплат, в том числе 38 – за счет областного бюджета. Их получателями являются свыше 550 тысяч жителей региона. По итогам 2013 года, объем адресной социальной поддержки жителей превысил 6 миллиардов рублей.

В рамках реализации основных социальных программ в прошлом году жильем обеспечены 748 ветеранов ВОВ и 34 инвалида и ветерана боевых действий, приобретено 273 жилых помещения для детей-сирот, 17 – для многодетных семей. Ежемесячная денежная выплата на рождение 3-го ребенка и последующих детей назначена 1302 семьям. Свидетельства на региональный материнский капитал выданы 1385 семьям. Все большую популярность приобретает помощь на основе социального контракта. В 2013-ом она была оказана 9 семьям на общую сумму 1,3 миллиона рублей.

За этими цифрами – работа сотен специалистов, тех, кто избрал нелегкую, но благородную миссию социального служения. Глава региона, областное Правительство высоко оценивают успехи тех, кто своим повседневным трудом создает фундамент стабильности для наших земляков. В прошлом году была внедрена сдельно-премиальная система оплаты труда, что позволило увеличить заработную плату работников сферы почти в два раза и значительно повысить качество предоставляемых услуг.

Самоотверженную работу тверских специалистов отмечают и на федеральном уровне. Среди наших земляков, получивших высокую оценку Минздравсоцразвития – Жанна Анатольевна Избаш, воспитатель Кашаровского дома-интерната для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии (Вышневолоцкий район). Жанна Анатольевна заняла второе место на Всероссийском конкурсе «Лучший работник учреждения социального обслуживания» в номинации «Лучший воспитатель». 6 июня она примет участие в церемонии награждения победителей в Кремле.

В свою очередь, в Верхневолжье проводятся областные конкурсы для соцработников, позволяющих в полной мере раскрыть их талант и профессионализм. Так, 20 мая, подведены итоги конкурса «Воспитатель года-2014» среди детских учреждений отрасли.

В сфере социальной защиты каждый сотрудник заслуживает самых добрых слов. Уже стало хорошей традицией чествовать соцработников в их профессиональный день. И в этот раз лучшие из них были отмечены грамотами и благодарностями Губернатора Тверской области за многолетний добросовестный труд и заслуги в социально-трудовой сфере.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)