https://tvernews.ru/news/180473

В Тверской области арендатор незаконно установил деревянный сруб дома на пашне

TIA, 05 Июня 2014, 16:42
, 6

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям к ответственности привлечен арендатор, организовавший незаконное строительство на землях сельскохозяйственного назначения Тверской области.
Нарушение земельного законодательства выявлено инспектором при осмотре земельного участка в районе деревни Красная Новь Бурашевского сельского поселения Калининского района. Эти земли были предоставлены в аренду  Министерством имущественных и земельных отношений Тверской области гражданину для ведения сельскохозяйственного производства, по факту же здесь возведен объект капитального строительства - сруб жилого дома размером 6×6 метров на ленточном фундаменте.

В результате строительства произошло уничтожение плодородного слоя почвы  путем перекрытия на площади около 0,0036 кв. м., что является нарушением земельного законодательства, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.6 КоАП РФ.

Согласно имеющимся сведениям, эти земли относятся к особо ценному виду сельскохозяйственных угодий - пашня, и могут быть использованы только для выращивания аграрной продукции.  Таким образом, арендатор совершил правонарушение, которое влечет наложение административного штрафа на граждан  в размере от 1,5 до 2 тыс. рублей.

В отношении нарушителя Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям вынесено постановление о наложении штрафа в размере 1,5 тыс. рублей и выдано предписание, обязывающее осуществить мероприятия по рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв и вовлечению их в сельскохозяйственный оборот.

Исполнение предписания находится на контроле и будет проверено в установленный срок. В настоящее время штраф нарушителем оплачен в полном объеме.

Комментарии (6)


  • 17:00 05 Июня 2014
    11 0
    На фото прекрасно видно, что сруб стоит на пашне и вокруг него тоже пашня.Я о том , что кому-то можно и на берегу Волги, в центре поля можно 3-х этажный особнячок поставить, а кому и среди им же выкорчеванных кустов сруб - нельзя.

  • 17:05 05 Июня 2014
    13 0
    Страна дебилов. А Управлением Россельхознадзора - их рассадник. Две трети "земли относятся к особо ценному виду сельскохозяйственных угодий - пашня" в регионе уже заросли Бурьяном, кустарником и мелколесьем. А тут человек на земле работает, дом построил, и его же за это натянуть пытаются.
    "на площади около 0,0036 кв. м." - это же меньше конфетной обертки. Точно дебилы неграмотные.

  • 17:12 05 Июня 2014
    12 0
    Я не понял, где пашня,??????

    • 18:34 05 Июня 2014
      8 0
      30 лет назад там была, а сейчас "относится"

    • 22:09 05 Июня 2014
      6 0
      на бумаге

  • 12:41 06 Июня 2014
    0 0
    Кто интересно стал инициатором проверки? Соседи завистливые? Хотя на фото дом особняком стоит, рядом ничего не видно. Человек теперь что будет вынужден сносить почти построенный дом из-за того, что там пашня какая-то, необрабатываемая? Бред да и только! Сколь в нашей области настроено домищ в водоохранной зоне? К Волге и Тверце даже в Твери в некоторых местах не подойти из-за уродов, которые оттяпали себе общую землю. Сколько домов, заборов 3-метровых и прочих гаражей построено там, где вообще нельзя ни при каких обстоятельствах строить. В общем, Россельхознадхзору и прочим органам надзора за использованием земли позор! Слабых бьют, а сильных боятся.