25 Июня 24, 05:45
Новости, Общество
05 Июня 2014, 16:42

В Тверской области арендатор незаконно установил деревянный сруб дома на пашне

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям к ответственности привлечен арендатор, организовавший незаконное строительство на землях сельскохозяйственного назначения Тверской области.
Нарушение земельного законодательства выявлено инспектором при осмотре земельного участка в районе деревни Красная Новь Бурашевского сельского поселения Калининского района. Эти земли были предоставлены в аренду  Министерством имущественных и земельных отношений Тверской области гражданину для ведения сельскохозяйственного производства, по факту же здесь возведен объект капитального строительства - сруб жилого дома размером 6×6 метров на ленточном фундаменте.

В результате строительства произошло уничтожение плодородного слоя почвы  путем перекрытия на площади около 0,0036 кв. м., что является нарушением земельного законодательства, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.6 КоАП РФ.

Согласно имеющимся сведениям, эти земли относятся к особо ценному виду сельскохозяйственных угодий - пашня, и могут быть использованы только для выращивания аграрной продукции.  Таким образом, арендатор совершил правонарушение, которое влечет наложение административного штрафа на граждан  в размере от 1,5 до 2 тыс. рублей.

В отношении нарушителя Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям вынесено постановление о наложении штрафа в размере 1,5 тыс. рублей и выдано предписание, обязывающее осуществить мероприятия по рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв и вовлечению их в сельскохозяйственный оборот.

Исполнение предписания находится на контроле и будет проверено в установленный срок. В настоящее время штраф нарушителем оплачен в полном объеме.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх