https://tvernews.ru/news/180467

В ИК-10 Тверской области профилактику ВИЧ проводили при помощи вебинара

TIA, 05 Июня 2014, 15:34
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В УФСИН России по Тверской области состоялась первая дистанционная консультация осужденных по профилактике ВИЧ-инфекции. Дистанционное профилактическое мероприятие проходило в рамках лекционной пропаганды профилактики социально опасных заболеваний и стало возможным благодаря сотрудничеству отдела воспитательной работы УФСИН с некоммерческим фондом «СПИД Фонд Восток Запад». Видеосвязь была установлена с исправительной колонией № 10 Калининского района.

В клубе ИК-10 было размещено специальное оборудование, которое помогло осужденным присутствовать на лекции, не покидая учреждения. Среди 150 зрителей были не только ВИЧ-положительные осужденные, но и желающие больше узнать о заболевании. Лекция длилась час, а затем последовали ответы на вопросы, основными среди которых были доступность лечения ВИЧ и условия нахождения больных ВИЧ-инфекцией в местах лишения свободы, риск заражения гепатитом.

Формат дистанционного общения помог при минимуме затрат достичь максимального эффекта.

- На обычном семинаре присутствуют 15-20 человек, здесь же мы привлекли намного больше. Были использованы все принципы вебинара: сначала содержательная часть, а затем интерактивное общение, - рассказал программный специалист «СПИД Фонд Восток Запад» Роман Ледков.

В будущем, чтобы сделать лекции более динамичными, в них будут включать видеоролики, презентации. Возможна организация дистанционных конференций с участием нескольких колоний.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)