https://tvernews.ru/news/180298

В Твери преподавательница вуза осуждена за взяточничество

TIA, 04 Июня 2014, 10:23
, 5

 

Прокуратурой Центрального района г. Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гражданки Д. в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя). 

В судебном заседании установлено, что в конце 2013 года у подсудимой, являющейся должностным лицом высшего учебного заведения, возник преступный умысел, направленный на получение взятки в виде денег от студентов ВУЗа, за незаконное проставление отметки «выполнено» в приложении к зачетной книжке без фактической сдачи ими зачетных испытаний и отработки пропущенных занятий. Общая сумма полученной Д. взятки составила 94 тыс. рублей. 

Приговором Центрального районного суда г. Твери Д. назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 600 тыс. рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Комментарии (5)


  • 10:39 04 Июня 2014
    8 0
    Не Васильева.
    А какой вуз?

  • 11:03 04 Июня 2014
    9 0
    Приложение к зачетной книжке - это что? Диплом?! Или ведомость оплаты по каждому предмету? Хрень какая-то. Мутно как-то ВУЗ в студию

  • 12:45 04 Июня 2014
    6 0
    У нас в ВУЗе в своё время говорили: "Если студенты не хотят учиться, почему преподаватели должны плохо жить?"))) Хотя сам за 5 лет всего один раз давал - пузырь водки купил преподу, чтобы по курсовой "четвёрка" вместо "тройки" была...)))

  • 14:14 04 Июня 2014
    3 0
    В ТГУ я лично никогда никому не давал взяток и не слышал чтобы хоть кто-то из моих одногруппников давал кому-то деньги или что-то еще. Никогда не слышал никаких намеков на взятку от преподавателей. Те, кто не хотел учиться просто вылетали к чертям собачьим. Вуз - ТГУ. От знакомых слышал, что в медакадемии бывают взятки, но тоже опять через пятые руки. В ТГТУ мой знакомый лично давал деньги за половину из сданных им предметов. По другим учебным заведениям сказать не могу... Хотя еще знаю от знакомых преподавателей про Коняевский - там тоже прецедентов не было, никто никогда о таком не слышал. Конечно, на деле все может быть иначе, но я высказываю только то, о чём слышал сам.

  • 16:03 04 Июня 2014
    0 0
    Я, правда, учился в ТГУ на заочном (второе образование по дубликату аттестата бесплатно 6 лет), но точно знаю, что деньги преподаватели там брали. Но народ на юрфаке грамотный и напрямую они денег не брали, на курсе была пара людей, которые собирали с желающих!!!! легко сдать по 2,5 - 3,0 тысяч рублей за экзамен. Точно помню, что по дисциплинам "Уголовное право" и "Гражданское право" (какая часть не уверен). Что интересно, тех, кто не сдавал деньги - не топили. То есть достаточно честная схема. Было помню 3 экзамена за пять дней, сам хотел заплатить, но потом жаба задушила (был беден еще, а 2,5 тысячи тогда - хорошие джинсы). Хотя кто платил за "Общую часть", тому потом тяжело было сдать "Особенную" - платили снова. "Трудовое" точно не платили, там был мелешенко - редкостный ...., правда вот денег не брал. Намеков от преподов не было, это да, студенты сами ходы искали. Спецкурсы сдавались при условии покупки авторской методички, но это мелочи - 100-200 рублей вроде. Было давно, но вот ценник точно помню.