https://tvernews.ru/news/180204

В Твери УК оштрафованы за несоблюдение требований к контейнерным площадкам

TIA, 03 Июня 2014, 17:07
, 5

На очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери был рассмотрен 161 протокол, составленный сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Значительная часть протоколов, рассмотренных на заседании комиссии, составлена в отношении лиц, не соблюдающих алкогольное законодательство. В соответствии со статьей 54.3 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» за нахождение в общественных местах с пивом и другими слабоалкогольными напитками в открытой таре 48 граждан привлечены к ответственности в виде штрафа на сумму от 500 до 700 рублей.

37 административных протоколов, вынесенных на рассмотрение комиссии, были составлены по фактам нарушений гражданами порядка размещения транспортных средств, наказание за которые предусмотрено статьёй 34 данного Закона. По итогам рассмотрения материалов шесть дел прекращены в связи с отсутствием состава правонарушения, в остальных случаях нарушителям были вынесены штрафы в размере 1,5 тысячи рублей.

Традиционно высок процент материалов, составленных по фактам нарушений в сфере потребительского рынка. 39 физических лиц и 1 предприниматель были привлечены к ответственности по статье 59.1: «Торговля и оказание услуг населению вне специально отведенных для этого мест, в том числе торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах и т.п.». Общая сумма наложенных штрафов составила 20,5 тысяч рублей. Еще один нарушитель был оштрафован на 3 тысячи рублей за ведение мелкорозничной торговли без разрешительных документов (статья 59).

23 административных материала, рассмотренных на заседании комиссии, были составлены по фактам нарушения норм и правил благоустройства. В частности, за несоблюдение требований, предъявляемых к оборудованию контейнерных площадок (часть 4 статьи 28), штрафные санкции были наложены на ООО «УК Орша» и персонально на её директора (50 и 5 тысяч рублей соответственно, нарушение по адресу: ул. Пржевальского, д. 66). За нарушения по адресу: ул. Горького, д. 122/2, – на ООО «УК Заволжского района» наложены штрафы сразу по трём статьям – 28 ч. 4, 30.1 ч.2 («Нарушение порядка сбора мусора») и 32 ч.1 («Нарушение правил уборки и содержания прилегающих или закрепленных территорий») – на общую сумму в 115 тысяч рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 280,6 тысяч рублей. В соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ средства в полном объеме поступят в бюджет города Твери.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (5)


  • 17:23 03 Июня 2014
    5 0
    Заголовок новости не соответствует ее содержанию. Только 2 УК оштрафованы - ООО УК Орша и ООО УК Заволжского района, а остальные ??? Контейнерные площадки в плачевном состоянии во многих дворах, захламлена отходами каждая вторая контейнерная площадка, где по ним решения ??? Не новость - а пыль в глаза. Ни какой работы администрация не проводила и эти 2 дела вероятно не они возбудили, а кто-то из надзорных органов. А вот с бабушками и их торговлей боролись славно.

  • 08:43 04 Июня 2014
    1 0
    очередной обор населения в пользу бюджета - штрафы-то из денег жильцов платят.

    • 10:47 04 Июня 2014
      0 0
      А разве не из доходной части бюджетов УК?

      • 11:46 05 Июня 2014
        0 0
        Доход УК формируется из средств, собранных с жителей

        • 13:04 06 Июня 2014
          0 0
          Таки у нас все государство живет за счет нас.