https://tvernews.ru/news/180175

В Тверской области пьяный водитель сбил пешехода, который шел по неосвещенной улице

TIA, 03 Июня 2014, 14:47
, 0

2 июня 2014 года около 2.30 на ул. Калининское шоссе д. 37 г. Торжок пьяный, лишенный права управления транспортным средством водитель ВАЗ-2121 совершил наезд на пешехода, который шел по проезжей части в попутном движению автомобилей направлении. Сопутствующим условием для совершения ДТП стало неработающее освещение на данном участке улично-дорожной сети. В результате ДТП пешеход мужчина 30-35 лет скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

На начало июня 2014 года на территории Тверской области выявлено более 2100 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, еще более 2250 человек отказались пройти освидетельствование, что косвенно подтверждает факт нахождения их в состоянии опьянения. С участием нетрезвых водителей произошло 87 ДТП, в которых 9 человека погибли и 117 человек пострадали.

По имеющейся информации освещение не функционировало в связи решением администрации экономить финансовые средства по данной статье расходов.

Данная информации проверяется Управлением ГИБДД УМВД по Тверской области, одновременно проводится мониторинг функционирования наружного освещения и в других муниципальных образованиях области. В случае подтверждения данных фактов, оказывающих непосредственное влияние на состояние безопасности дорожного движения, будет подготовлено соответствующее обращение в Прокуратуру Тверской области.

 

Комментарии (0)