https://tvernews.ru/news/180157

Итоги проведения профилактического мероприятия «Скорость»

TIA, 03 Июня 2014, 11:33
, 2

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по причине превышения установленной скорости движения, на федеральной автодороге М-10 «Москва – Санкт-Петербург» в пределах Тверской области в период с 26 по 29 мая проведено оперативно-профилактическое мероприятие по предупреждению нарушений скоростного режима – «Скорость». Мероприятие проводилось с увеличением числа нарядов ДПС и штатных приборов измерения скорости.

За время проведения мероприятия сотрудниками ОБДПС ГИБДД на обслуживаемой территории было выявлено 932 нарушения ПДД водителями скоростного режима, в том числе:

112 фактов превышения скорости от 40 до 60 км/ч;

53 факта превышения скорости более, чем на 60 км/ч.

В автоматическом режиме за данный период было выявлено 5688 водителей, превышающих установленную скорость движения.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения считает необходимым напомнить, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в части видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства и выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:00 03 Июня 2014
    0 1
    А сколько из них было наказано? Каким образом?
    Об этом ГИББД умалчивает, что порождает нехорошие мысли.

    • 13:59 03 Июня 2014
      0 0
      Сначала надо выяснить, кто эти нарушители. Вдруг это все свои на службу спешили.)))))