https://tvernews.ru/news/180127

В Твери закончено расследование дела об отравлении людей суши, его направят в суд. Люди съели роллы и попали в больницу с острой кишечной инфекцией

TIA, 03 Июня 2014, 10:00
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Заволжским межрайонным следственным отделом города Твери следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела по факту производства и сбыта группой лиц по предварительному сговору продукции ООО «Суши Тайм», не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия,  должностные лица ООО «Суши Тайм» вступили между собой в совместный преступный сговор, направленный на производство в закусочной «Япона мама»,  принадлежащей ООО «Суши Тайм», и последующем сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей. 

Реализуя свой прямой преступный умысел, обвиняемые в нарушение санитарно-эпидемиологических правил изготовили в закусочной «Япона Мама», продукцию, не отвечающую требованиям безопасности для здоровья граждан, которую сбыли неопределенному кругу лиц, проживающих на территории г. Твери. 

В ноябре 2013 года в результате преступных действий, направленных на производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности для здоровья потребителей 25 человек, употребивших суши, пиццы из двух закусочных, расположенных по проспекту Калинина Пролетарского района города Твери, заболели острой кишечной инфекцией, а именно сальмонеллезом группы Д. Большая часть заболевших была госпитализирована в больницы, в том числе и 1 ребенок. Установлено, что потерпевшие употребляли роллы, заказанные на дом через данные организации по телефону, либо посредством сети Интернет. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, с последующим направлением в суд для рассмотрения по существу.

Информация предоставлена ТИА Заволжским межрайонным следственным отделом города Твери СУ СК РФ по Тверской области.

Комментарии (4)


  • 10:49 03 Июня 2014
    11 1
    Не надо жрать x---ю всякую ... Еду нищих японских рыбаков 19 века!

    Лучше блинчиков с икоркой, ну или со сметной!

    • 17:31 03 Июня 2014
      0 1
      это ты девченкам тверским скажи, они тащаться от суши и роллов

      • 13:04 05 Июня 2014
        0 0
        потом они тащатся на горшке в 33 струи....

  • 18:36 04 Июня 2014
    0 1
    хозяин опять не причем. эх, молодца!