https://tvernews.ru/news/180077

Конаковская спортсменка выступит на юношеских Олимпийских играх

TIA, 02 Июня 2014, 16:48
, 0

Предстоящие юношеские Олмипийские игры-2014 в Нанкине будут третьими. Они проходят по аналогии с основными Олимпийскими играми (летние и зимние чередуются через 2 года). В период с 16 по 28 августа 2014 года в старокитайской столице Нанкине спортсмены и спортсменки, возраст которых 15-17 лет, будут состязаться в 26 спортивных дисциплинах, участвуя во Вторых летних юношеских Олимпийских играх. В состав олимпийской команды России войдут 84 спортсмена.

Только что в Баку завершились европейские соревнования, которые являлись последним этапом отбора на юношеские Олимпийские игры. 31 мая наша землячка из Конакова Алена Бугакова вышла в сектор в ранге лидера мирового сезона в толкании ядра среди девушек до 18 лет. Предсказуемо, с лучшим результатом в квалификации и, установив новый рекорд чемпионатов, вышла в финал. В первой и единственной попытке Алена толкнула ядро на 18.39, гарантировав себе лучший результат в квалификации и выход в финальный этап соревнований. Квалификационный норматив составлял 15м. 60 см. Вторая в квалификации немка Алина Кензел с результатом 17.72, третья – также немецкая спортсменка Аника Хелз с результатом 16.50.

Как и в квалификации, Алена была первой в финальном этапе, а за ней следом две немки. Результат Тверской спортсменки - 18 метров 33 сантиметра. Соперницы же так и не смогли преодолеть рубеж 18 метров. Выигрыш на европейском чемпионате открыл Алене дорогу на юношеские олимпийские игры в Нанкин.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)