https://tvernews.ru/news/180075

В деревне Дудино Калининского района при храме действует пансион

TIA, 02 Июня 2014, 16:46
, 0

При храме Вознесения Господня зарегистрирована Автономная некоммерческая организация «Пансион в деревне Дудино». Храм расположен на территории национального парка Завидово, в деревне Дудино Тургиновского сельского поселения.

Он был построен в 1828 году на месте бывшего Дудина Монастыря. Создание пансиона возникло после анализа ситуации в России по числу неполных и не благополучных семей и направлено на поддержку и формирование положительного примера благополучной семейной жизни. Пансион планирует принимать участие в судьбе детей-сирот, выходцев из детских домов, давать им кров, обеспечивать работой.

Сейчас силами храма и прихожан проводится восстановление храма, благоустройство территории, развивается подсобное хозяйство. Построен скотный двор, теплицы. Работает столярная мастерская, построен дом для переселенческой многодетной семьи. В летний период организуется базовый палаточный лагерь. Планируется строительство школы, жилых корпусов, гостиницы для прихожан и гостей. На праздники для детей организовывают творческие конкурсы, посиделки, вечерки в трапезной при храме и спортивные состязания.

Чтобы дети в пансионе росли здоровыми и активными, администрация Калининского района Тверской области в лице начальника управления по делам культуры, молодежи и спорта администрации Светланы Карась вручила ребятам спортинвентарь и пожелала им расти сильными, здоровыми и талантливыми людьми. Дети сразу же растянули подаренную им новую волейбольную сетку. Очень кстати пришлись подаренные спортивные мячи, дартс, скакалки, шахматы и шашки.



Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)