https://tvernews.ru/news/180074

В социальном приюте для детей в Тверской области найдена крупа с истёкшим сроком годности

TIA, 02 Июня 2014, 16:12
, 0

В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении ГБУ «Дятловский социальный приют для детей и подростков» Вышневолоцкого района Тверской области выявлены нарушения требований пункта 4.2 Межгосударственного стандарта ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение» от 01.07.1990 г.
Специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в ходе контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что должностное лицо «Дятловского социального приюта для детей и подростков» допустило нарушение правил хранения круп в складском помещении, а именно перловой крупы с истекшим сроком реализации.
По факту выявленного нарушения должностное лицо, допустившее несоответствующее хранение крупы, было привлечено к административной ответственности по статье 7.18 КоАП РФ.
ГБУ «Дятловскому социальному приюту для детей и подростков» выдано предписание об устранении выявленного нарушения, исполнение которого будет проконтролировано Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в установленный законом срок.

Комментарии (0)