https://tvernews.ru/news/180036

В Твери завершилась военно-спортивная игра «Орленок-2014»

TIA, 02 Июня 2014, 12:52
, 0

30 мая на базе летнего муниципального оздоровительного лагеря «Чайка» состоялось торжественное закрытие городского финала военно-спортивной игры старшеклассников «Орленок-2014».

Отряды юнармейцев из 12 школ Твери в течение четырех дней демонстрировали силу, ловкость, умение работать в команде. В соревновательную программу старшеклассников входили силовая гимнастика, бег, метание гранаты, соревнования по волейболу и дартсу. Традиционно самыми сложными испытаниями стали военизированная эстафета и марш-бросок на 3 километра.

Городской финал военно-спортивной игры «Орленок» включает в себя не только спортивные состязания. Акцент также делается на воспитании у подростков чувства патриотизма и уважения к старшему поколению. Школьники принимали участие в викторине «Тверь – город воинской славы России!», смотре строя и песни «Статен в строю, силен в бою», конкурсе боевых листков «С лейкой и блокнотом». Кроме того, были организованы встречи юнармейцев с ветеранами Великой Отечественной войны.

– Финал военно-спортивной игры «Орленок - 2014» вы выдержали с честью. Уверена, каждый из вас почувствовал, что командный дух и сплоченность – это залог победы, – отметила в своем приветственном слове заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко. – Отряды в ходе непростых испытаний выкладывались на все сто процентов. Безусловно, «Орленок» – это школа мужества, упорства и выносливости.

Парад юнармейцев и торжественное награждение – один из самых волнительных для команд моментов игры. 1-е место по итогам состязаний военно-спортивной игры «Орленок -2014» занял юнармейский отряд школы №12, 2-е место у отряда школы №14, третье место завоевал отряд школы №34.

Все участники городского финала «Орленка - 2014» получили дипломы и призы – спортивный и туристический инвентарь. Команда-победитель будет представлять Тверь в областном финале военно-спортивной игры.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)