https://tvernews.ru/news/180022

Ответы на вопросы граждан об УЭК

TIA, 02 Июня 2014, 11:37
, 9

На территории Тверской области реализуется проект по внедрению универсальных электронных карт (УЭК). На сегодняшний день жителям региона выдано порядка 300 карт. Универсальная электронная карта является единым  федеральным стандартом идентификации гражданина для получения им в электронном виде государственных, муниципальных и иных услуг. Она сочетает в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту. При помощи УЭК можно получать услуги в сфере здравоохранения, образования, ФМС, ЖКХ и т.д.

Уполномоченной организацией Тверской области на выпуск, выдачу и обслуживание УЭК является ГАУ «МФЦ». Специалистами учреждения был проанализирован основной перечень вопросов, с которыми сталкиваются граждане, желающие получить УЭК или воспользоваться выданной картой.

1. Где можно получить / купить кардридер для УЭК?

Считыватель карт УЭК можно заказать в интернет-магазине http://тахография.рф.

2. Почему не работает УЭК?

По всем вопросам, связанным с использованием карт УЭК, можно обращаться в ГАУ «МФЦ» по телефону 8 (4822) 55-80-48.

3. Почему так мало отделений ОАО «Сбербанк России», где выдаётся УЭК?

ГАУ «МФЦ» ведет переговоры с  ОАО «Сбербанк России» по вопросу открытия дополнительных пунктов выдачи карт УЭК в отделениях ОАО «Сбербанк России» и о возможности активации банковского приложения во всех отделениях банка. Также в филиалах ГАУ «МФЦ» открываются пункты приёма заявлений о выдаче УЭК.

4. Почему УЭК выпускается так долго?

На данный вопрос невозможно дать однозначного ответа. Во многом задержка выдачи универсальных электронных карт обусловлена тем, что УЭК проходит стадию внедрения, и как у любого крупного проекта возникает целый ряд факторов, затрудняющих его реализацию. Это и проблемы, связанные с несовершенством программных продуктов, нормативно-правовые вопросы, вопросы финансирования и т.д. Все возникающие вопросы решаются, и граждане уже сейчас могут ощутить существенное сокращение сроков получения универсальной электронной карты.

5. Где можно получить УЭК?

Карты УЭК можно получить в отделениях ОАО «Сбербанк России» по следующим адресам:

·        г. Тверь, пр-т Чайковского, д. 7;

·        г. Тверь, пр-т Калинина, д. 19;

·        г. Тверь, ул. Володарского, д. 7.

6. Почему не получается воспользоваться УЭК на Едином портале госуслуг?

Ошибка доступа к сайту может возникать в результате неправильно выполненной процедуры регистрации. Со всей информацией по вопросам использования УЭК граждане могут ознакомиться на официальном сайте УЭК http://www.uecard.ru/for-citizens/possibilities/. Для использования карт УЭК на Едином портале государственных и муниципальных услуг нужно строго следовать инструкции «Регистрация на едином портале государственных услуг» ( http://www.uecard.ru/for-citizens/possibilities/guides/gosuslugi/).

Комментарии (9)


  • 12:09 02 Июня 2014
    9 0
    А какой в ней смысл-то? Занять еще одно отделение в бумажнике?

    • 14:36 02 Июня 2014
      0 0
      Чтобы мошенники не распылялись поиском Ваших данных и денег раздельно, а воровали всё разом.)))

      • 14:52 02 Июня 2014
        0 0
        Ну если исходя из этих соображений - то да.

    • 01:41 03 Июня 2014
      0 0
      Смысла никакого. За документ никто не считает. Девушек не привлекает. Грехи не отпускает. Есть ей тоже не удобно. Ну типа Вы крутой и современный если она у Вас есть.

  • 12:30 02 Июня 2014
    4 0
    Интересно, что на указанном в статье сайте есть очень "интересный" товар:

    *************************
    Наклейки-невидимки «super ХXX» на номера от камер ГИБДД
    Защитные наклейки на номер - это уникальная пленка, которая накладывается на цифры номера и делает его невидимым для камер ГИБДД работающих в Ик режиме. Плёнка незаметна для человеческого глаза и обычных видеокамер.
    Нанонаклейки на номера - это действенное средство, которое поможет вам забыть от штрафах за превышение скорости и значительно сэкономить!
    На фотографиях, которые снимает ИК-камера, благодаря наклейке на номер автомобиля, получаются только блики и вспышки.
    Светоотражающие наклейки на номера – незаменимое средство от вездесущих камер ГИБДД. Они окупят себя уже через самый короткий промежуток времени!
    *************************

    А это законно?

    • 14:37 02 Июня 2014
      1 0
      Законно. Потому что не работает.)))

  • 12:37 02 Июня 2014
    1 4
    Смысл - тотальный контроль. Оруэлл отдыхает.

    • 13:59 02 Июня 2014
      3 0
      А пишете с деревянных счетов, да?
      Вы удивитесь, узнав сколько интернет знает о вас...

    • 01:44 03 Июня 2014
      1 0
      Тотальный контроль пока установлен за 300-ми жителями области. Это очень серьезно.
      Мой нулевой счет контролируют вот уже несколько месяцев. Регулярно поглядываю в окно - черная Волга с ребятами в кожаных плащах и шляпах так и не приехала. Что я делаю не так?