https://tvernews.ru/news/180011

Во Ржеве молодёжь меняла сигареты на конфеты

TIA, 02 Июня 2014, 10:35
, 1

"Назовите хоть один плюс сигареты?" - с такими словами  во Всемирный день борьбы с курением началась акция команды "Реактор", которая называлась "Конфеты вместо дыма".

В три часа дня на Советскую площадь во Ржеве с разных частей города стала собираться молодежь. Участники акции - молодые, здоровые, активные люди - решили и делом, и словами привлечь внимание горожан к проблеме табакокурения.

Партнер мероприятия - один из магазинов - предоставил участникам акции несколько килограмм конфет. Разноцветные леденцы волонтёры решили менять на сигареты у прохожих. Распределившись на команды, молодежь разделила центр города на участки и с горстями конфет направилась искать курящих ржевитян.

В течение часа участники акции "Конфеты вместо дыма" меняли леденцы на сигареты. Причем старались это делать как можно активнее, старались убеждать людей, что курить вредно, пытались как-то обратить внимание на негативные последствия сигаретного дыма.

Как уже повелось, спонсоры мероприятия подготовили подарки для тех, кто соберет наибольшее количество сигарет. Призами были именные дисконтные карты, деньги на покупку вещей и сертификаты.

Табак, обмененный на леденцы, был беспощадно уничтожен - залит водой!

Небольшая акция команды "Реактор" успешно завершилась.

Сообщает http://vk.com/reaktor_team

Комментарии (1)


  • 11:20 02 Июня 2014
    1 0
    Хорошее название "Конфеты вместо дыма". Это навеяло давние воспоминания - "Фестиваль пива и весны" в г.Тверь. Сей фестиваль проходил под девизом "Пиво вместо наркотиков". Его организатором, и, очевидно, генеральным спонсором выступала агрофирма "Селигер", производитель удобрений.
    А кто сейчас стоял за кулисами?