https://tvernews.ru/news/179921

МЧС предупреждает: купаться ещё рано!

TIA, 31 Мая 2014, 14:28
, 0

Температура воды в Волге, Тверце и других водоемах области еще не достигла оптимальной отметки для купания. Она не превышает и 16 градусов, а в глубинных слоях не более 10. Но многие жители региона уже сейчас, рискуя своей жизнью и здоровьем, купаются, в том числе и в нетрезвом виде.

С целью предотвращения возникновения несчастных случаев и происшествий на водных объектах сотрудники ГИМС МЧС России по Тверской области 31 мая проинспектировали акваторию реки Волги.

Водоёмы в жару - очень привлекательное место для отдыха людей. Общеизвестны освежающие и целебные свойства воды для организма человека. Закаленный водой организм легче переносит жару и холод, резкие колебания температуры, менее подвержен простудным заболеваниям. Но закаливание водой является полезным для человека при условии разумного приёма водных процедур.

Сотрудники ГИМС акцентируют внимание на том, что при переохлаждении организма человека из-за длительного пребывания в холодной воде наступает фаза, которая характеризуется сужением кровеносных сосудов, кожный покров лица человека при этом бледнеет, губы синеют, появляется озноб в теле. Переохлаждение организма может повлечь за собой судороги в мышцах, поэтому заниматься плаванием на водоёмах рекомендуется при температуре поверхностных вод не ниже 17 градусов. Плавание на водоёме является прекрасным средством укрепления здоровья человека, но только при условии соблюдения личной осторожности. Некоторые отдыхающие пытаются заплыть подальше от берега, прыгнуть в воду с возвышенности, нырнуть глубже, забывая о собственной безопасности, но вода ошибок не прощает.

Анализ гибели людей на водных объектах показывает, что большинство несчастных случаев происходит по причине плавания в нетрезвом состоянии, купания в необорудованных для этой цели местах и купания детей без присмотра взрослых.

В целях предупреждения несчастных случаев Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Тверской области напоминает о необходимости соблюдения осторожности на водоёмах.

Уважаемые граждане! Главное управление МЧС России по Тверской области предупреждает:

Несмотря на установившуюся теплую погоду, купание в мае - огромный риск для жизни. Купание в холодной воде может привести к судорогам - резкому и очень болезненному сокращению мышц. Это очень опасно, судороги - одна из основных причин гибели на воде. Будьте предельно осторожны!

Комментарии (0)