https://tvernews.ru/news/179874

В Твери открылась выставка работ Никаса Сафронова

TIA, 30 Мая 2014, 18:23
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В помещениях Тверской областной картинной галереи в бизнес-центре "Донской" открылась выставка российского художника Никаса Сафронова. Хотя художник знаменит в основном по портретам знаменитостей, экспозиция продемонстрирует и другие грани его таланта. На выставке представлена 81 работа - лучшее из коллекции Сафронова. Это живописные и графические портреты, пейзажи в стиле сюрреализма символизма, а также четыре полотна в авторской технике Dreamvision, по которым любой посетитель выставки сможет составить представление о творчестве художника.

Построенные на тончайших ассоциациях, работы Никаса Сафронова отличаются изящной легкостью, «манящим» пространством и одухотворенностью. Его кисти подвластны практически все существующие стили и жанры живописи, но он не останавливается на достигнутом и постоянно экспериментирует. По словам самого художника, современный человек не должен себя ограничивать жесткими рамками, к тому же, из-за смены техник не появляется ощущение «усталости» и однообразия репертуара.

Никас Сафронов - известная личность российского бомонда. Он был арт-директором, а затем и главным художником русского издания журнала «Пентхауз», консультантом и оформителем научного журнала «Аура-Зет», журналов «Дипломат» и «Мир звезд». В 1995 году с большим успехом прошла его выставка в Стамбуле, а в 1996 году - персональные выставки в Академии художеств в Москве, в музее М. Шагала в Витебске (Белоруссия) и в Бергамо (Италия). Его картины известны ценителям прекрасного в Торонто, Риме, Цюрихе, Нью-Йорке, Сочи, Риге, Санкт-Петербурге и других городах мира. На данный момент Никас Сафронов — академик Международной Академии творчества профессор Ульяновского университета (филиалаУ МГУ), где ведет мастер-класс и читает лекции. Награжден Международным орденом Св. Константина Великого и. орденом Св. Станислава.

По словам куратора выставки Руфата Ахметова, который присутствовал на открытии, сам Никас Сафронов приедет в Тверь, чтобы пообщаться с поклонниками своего творчества, в июне.

Выставка продлится с 30 мая по 13 июля по адресу: ул. Дмитрия Донского, д.37, к. 1.

Комментарии (0)