https://tvernews.ru/news/179872

Субсидии на оплату ЖКУ будут рассчитывать по-новому

TIA, 30 Мая 2014, 17:27
, 3

В 2013-ом году издан Приказ Минрегиона России от 23.08.2013 № 359 «О внесении изменений в Методические рекомендации по применению Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные приказом Министерства регионального развития Российской Федерации и Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 мая 2006 г. N 58/403». Новые подходы применяются с текущего года, они коснулись, прежде всего, получателей субсидий, проживающих в муниципальных образованиях, где оплата отопления осуществляется только в отопительный сезон.

В Тверской области к муниципалитетам, где оплата за тепло осуществляется только в отопительный период, относятся Тверь, Кимры, Ржев, Калининский, Кесовогорский, Кимрский, Ржевский и Удомельский районы. В Максатихинском, Молоковском, Осташковском и Торопецком районах в настоящее время плата за тепло взимается на основании заявления гражданина – либо в отопительный период, либо в течение года.

В связи с внесенными на федеральном уровне изменениями Региональной энергетической комиссией Тверской области разработаны новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг (ССЖКУ), на основании которых начисляются субсидии. Раньше они рассчитывались по среднему значению на весь календарный год, поэтому размер субсидии был одинаковым в отопительный и неотопительный период. С этого года стандарты рассчитываются отдельно: на отопительный сезон, когда квартплата увеличивается, и время, когда тепло в жилые дома не подается и оплата ЖКУ уменьшается. Соответственно и размер субсидии в период без отопления будет меньше, чем в сезон холодов.

Кроме того, по новой методике региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг максимально приближены к реальной стоимости ЖКУ, при их расчете учитывается повышение тарифов на коммунальные услуги, уровень инфляции, а также минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (3)


  • 10:10 31 Мая 2014
    2 0
    перевод с чиновничьего на русский:
    размер субсидии будет меньше

    перевод с чиновничьего на русский разговорный:
    хрен вам а не субсидия

    • 11:32 31 Мая 2014
      1 0
      Понятное дело, не в пользу субсидируемых.

  • 11:37 03 Июня 2014
    1 0
    Чтоб вам, ,kzlzv эти субсидии колом в горле встали, уроды.
    Если человек получал субсидии на оплату услуг ЖКХ, то сейчас, несмотря на то, что на "неотопительный" сезон ему установлена субсидия в размере 1859 рублей, выплата прекратилась вообще.
    В отделе жилищных субсидий это объясняют тем, что видишь ли им спустили очень низкие стандарты, и в неотопительный сезон вы не проходите по этим самым стандартам.
    1 июля у них будут еще изменения (по всей видимости, связанные с повышением тарифов на услуги ЖКХ и вводом оплаты за кап.ремонт), и возможно выплата возобновится.
    Хочется сказать г-ну Шевелеву и компании - БОЛЬШОЕ ВАМ, ,kzlm, СПАСИБО. Теперь я понимаю, почему наш губер имеет такой низкий рейтинг среди всех губернаторов.
    Имел бы, наверное, ниже, да некуда больше.
    Харя толще, рейтинг ниже. На себе, экономить пробовали, г-н Шевелев и ко?!
    Уроды.