https://tvernews.ru/news/179833

Калининская АЭС: начала работу фотовыставка, приуроченная к 30-летию станции

TIA, 30 Мая 2014, 11:55
, 0

В Центре общественной информации Калининской АЭС открылась фотовыставка «Мы помним, как всё начиналось…», приуроченная к юбилею станции. 9 мая 1984 года состоялся энергетический пуск энергоблока №1 Калининской АЭС.

На экспозиции собрано 140 фоторабот. В основу фотовыставки положен оцифрованный фотоархив Калининской АЭС и снимков из личных архивов работников КАЭС. Черно-белая фотохроника запечатлела начало строительства атомной станции на Удомельской земле. В основе фоторассказа конкретный объект: Калининская АЭС - ее люди и дела.

Виды стройплощадки, города, природы, а также лица людей формируют представление о многогранности человеческой жизни в период строительства блока, передают ту атмосферу энтузиазма и героического подвига, которая царила все эти годы. Неоспоримо, что за пуском блока стоят высочайший профессионализм и ежедневный труд отдельных людей. Именно поэтому главные герои фотовыставки – это строители, монтажники, эксплуатационники, руководители отрасли, а также просто жители Удомли.

Выставка дает уникальную возможность погрузиться в атмосферу первых лет жизни атомграда и предприятия. Представленные на фотовыставке снимки, многие из которых сделаны пару десятков лет назад, - это сегодняшняя попытка осмыслить свою историю, прошлое, настоящее и будущее.

Фотовыставка «Мы помним, как всё начиналось…» - дань уважения и признательности всем тем, кто возводил в городе жилье и другие объекты, устанавливал, монтировал и налаживал сложнейшее технологическое оборудование АЭС, организовывал производственный процесс, подбирал и обучал персонал, непосредственно участвовал в пуске первого энергоблока. Одним словом, посвятил энергетике большую часть жизни. Всем тем, кто был причастен к строительству и пуску Калининской АЭС, кто продолжает трудиться на ее благо.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Комментарии (0)