https://tvernews.ru/news/179831

В тверское СИЗО-1 попытались передать наркотики в черносливе

TIA, 30 Мая 2014, 11:22
, 0

Сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области пресекли очередную попытку передачи в изолятор запрещенных веществ. Необычную «начинку» обнаружили вечером 28 мая при досмотре посылки, пришедшей на имя одного из подследственных. В 25 черносливинах находились миниатюрные сверточки из черной пленки, содержащие неизвестное вещество.

На основании ст. 151 УПК РФ материалы направлены в УФСКН по Тверской области. Экспертиза установит, было ли это вещество наркотическим, и в таком случае отправителю грозит лишение свободы.

Широк список ухищрений, на которые идут желающие передать запрещенные предметы в учреждения уголовно-исполнительной системы. Сотрудники изымают сотовые телефоны и принадлежности к ним, наркотические и психотропные вещества, алкоголь и деньги из продуктов и вещей, а порой и из самих посетителей.

Небольшой предмет или сверток прячут не обязательно во что-то подходящее по формату. Так, в ИК-1 при досмотре грузового автомобиля ГАЗ-3302 «газель» сотовый телефон без сим-карты был обнаружен в бардачке.

Не прекращаются попытки перебросить запрещенные предметы через основное заграждение. На контрольно-следовой полосе СИЗО-1, например, в ночь на вторник 27 мая было обнаружено два свертка, в каждом из которых находился мобильник. Лиц, осуществлявших переброс, а также тех, кому предназначались телефоны, установить не удалось.

Напоминаем, что граждане, пытавшиеся доставить запрещенные предметы в места лишения свободы, будут нести ответственность перед законом. Наказанием может стать штраф или же, в случае передачи наркотических и психотропных веществ, лишение свободы.

Информация УФСИН по Тверской области

Комментарии (0)