https://tvernews.ru/news/179829

В соседней с Тверской области зарегистрирован случай АЧС

TIA, 30 Мая 2014, 10:54
, 0

В сопредельных Тверской области регионах продолжают регистрироваться случаи АЧС. В последней декаде мая 2014 года в результате лабораторных исследований патматериала от павшего дикого кабана, обнаруженного на территории урочища Дуброво в 700 м южнее деревни Дуброво Первомайского сельского поселения Кардымовского района Смоленской области, получен положительный результат на африканскую чуму свиней.

В настоящее время под контролем Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с целью отслеживания эпизоотической ситуации по АЧС и снижения рисков возникновения новых очагов заболевания проводятся мониторинговые исследования домашних свиней и диких кабанов на АЧС. Исследованию подвергаются добытые дикие кабаны, обнаруженные трупы животных, домашние свиньи в хозяйствах разных форм собственности - от крупных свинокомплексов до крестьянско-фермерских хозяйств, свиньи, направляемые на убой, в том числе ввозимые из других регионов на мясокомбинаты Тверской области, трупы павших свиней.

По состоянию на 1 мая 2014 года на территории Тверской области исследовано 2352 пробы (кровь, биоматериал, патматериал) от домашних свиней, 307 проб биоматериала от добытых кабанов, 1 проба патматериала от обнаруженного трупа кабана. Результаты исследования отрицательные.

На территории Псковской области проведено исследование 1830 проб от домашних свиней, 440 проб от кабанов - положительных результатов по африканской чуме свиней не выявлено.

Сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Комментарии (0)