https://tvernews.ru/news/179795

В Тверской области директор фирмы незаконно разработал пять карьеров для добычи песка. Размер вреда превысил 37,5 млн. рублей

TIA, 30 Мая 2014, 09:48
, 2

Отделом по расследованию особо важных дел Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Бумеранг». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

По данным следствия, в период с августа по декабрь 2013 года директор общества в нарушение природоохранного законодательства разработал пять карьеров на землях сельскохозяйственного назначения в районе д. Раменье Торжокского района Тверской области. В результате незаконных работ снят верхний плодородный слой почвы на участке площадью свыше 2,6 гектаров и существенно нарушено исходное состояние земли, что привело к ее деградации и невозможности дальнейшего использования по назначению. Размер вреда от утраты запасов полезных ископаемых (песка) превысил 37,5 миллионов рублей. Устранение перечисленных негативных последствий потребует длительного времени и значительных финансовых затрат.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Информация Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:46 30 Мая 2014
    5 0
    Милости просим работников Отдела по расследованию особо важных дел Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета РФ в Бологовский район. У нас теперь таких карьеров - хоть пруды пруди и карпов разводи. Размер вреда раз в 100 больше насчитают не напрягаясь.

    • 12:07 30 Мая 2014
      1 0
      Точно, коллега. Как-то все сильно редко и избирательно. На мысли навевает - не конкурентная ли тут борьба замешана... Ведь для того, чтобы увидеть все эти карьерные "дыры" нужно всего лишь разик облететь территорию на кукурузнике, а потом сопоставить с разрешительной документацией.