https://tvernews.ru/news/179795

В Тверской области директор фирмы незаконно разработал пять карьеров для добычи песка. Размер вреда превысил 37,5 млн. рублей

TIA, 30 Мая 2014, 09:48
, 2

Отделом по расследованию особо важных дел Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Бумеранг». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

По данным следствия, в период с августа по декабрь 2013 года директор общества в нарушение природоохранного законодательства разработал пять карьеров на землях сельскохозяйственного назначения в районе д. Раменье Торжокского района Тверской области. В результате незаконных работ снят верхний плодородный слой почвы на участке площадью свыше 2,6 гектаров и существенно нарушено исходное состояние земли, что привело к ее деградации и невозможности дальнейшего использования по назначению. Размер вреда от утраты запасов полезных ископаемых (песка) превысил 37,5 миллионов рублей. Устранение перечисленных негативных последствий потребует длительного времени и значительных финансовых затрат.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Информация Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации

Комментарии (2)


  • 10:46 30 Мая 2014
    5 0
    Милости просим работников Отдела по расследованию особо важных дел Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета РФ в Бологовский район. У нас теперь таких карьеров - хоть пруды пруди и карпов разводи. Размер вреда раз в 100 больше насчитают не напрягаясь.

    • 12:07 30 Мая 2014
      1 0
      Точно, коллега. Как-то все сильно редко и избирательно. На мысли навевает - не конкурентная ли тут борьба замешана... Ведь для того, чтобы увидеть все эти карьерные "дыры" нужно всего лишь разик облететь территорию на кукурузнике, а потом сопоставить с разрешительной документацией.