https://tvernews.ru/news/179766

Судебные приставы Тверской области боролись за право ношения зелёных беретов

TIA, 29 Мая 2014, 17:32
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области прошли предварительные испытания судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) на право ношения зеленого берета.

К участию в этих испытаниях допускались сотрудники Службы, обладающие не только определенным уровнем профессиональной подготовки, но и, в первую очередь, высокими морально-волевыми качествами.

Испытания проходили в течении двух дней (26 и 27 мая 2014) в два этапа:

Первый этап — контрольные занятия, который включает в себя проверку профессиональных знаний, уровня физической и огневой подготовки, а также тест на выносливость.

Второй этап — комплексные занятия, состоит из марш-броска на шесть километров по пересеченной местности с выполнением вводных в ходе передвижения, комплекса приемов рукопашного боя и рукопашный бой (учебные поединки общей продолжительностью по шесть минут). 

Наилучшую подготовку, стойкость и выносливость, морально-волевые качества по итогам предварительных испытаний продемонстрировали судебные приставы по ОУПДС Специализированного отдела оперативного дежурства Управления Сабир Гусейнов и Сергей Пухов, судебный пристав по ОУПДС ОСП по Осташковскому и Пеновскому районам Александр Темиров.

Теперь перед победителями стоит серьезная задача – достойно подготовиться ко второму этапу испытаний, которые пройдут базе УФССП России по Новосибирской области, для дальнейшего участия в квалификационных испытаниях в масштабе Федеральной службы судебных приставов. При условии прохождения финальных соревнований судебным приставам выдадут зеленые береты.

Сообщает пресс-служба УФССП России по тверской области

 

 

Комментарии (2)


  • 00:23 30 Мая 2014
    4 0
    "черные человечки" в Твери? :)

    "включает в себя проверку профессиональных знаний, уровня физической и огневой подготовки, а также тест на выносливость."

    я всегда считал, что судебный пристав, прежде всего, должен головой работать.
    из автоматов они будут от алиментщиков отстреливаться или неплательщиков транспортного налога в плен на пл.Мира брать?

    "состоит из марш-броска на шесть километров по пересеченной местности с выполнением вводных в ходе передвижения"
    это они за должниками бегать будут или куда? почему только 6, а не 10?

    что-то не так в нашей стране творится. любая госструктура, как только получает форму, сразу же считает должным пригласить на службу отставных военных, создать маленькую армию.


    • 16:27 30 Мая 2014
      0 0
      Там приставы разные: спецназ УФСН (те что подавляет бунты в тюрьмах) - это не те же "пиджаки", но называются одинаково.

      Мне лично не ясно почему зеленые береты-то? Краповые есть (ВВ МВД), Голубые - все ясно, оливковые - тоже, черные - да. Последние трое за право ношения квалификационные экзамены не сдают (раньше по-крайней мере).
      Но green berets - самим не стремно называться потом так же как спец войска армии вероятного противника?