https://tvernews.ru/news/179733

В МУП «Тверьспецавтохозяйство» закупили пять новых мусоровозов

TIA, 29 Мая 2014, 12:37
, 3

Администрацией города Твери приобретено 5 из 6-ти новых мусоровозов для муниципального предприятия «Тверьспецавтохозяйство» в рамках программы «Благоустройство города Твери на 2014-2019 годы». На эти цели было направлено 14 миллионов рублей. Технику в ходе рабочей поездки осмотрел заместитель главы администрации города Дмитрий Насибуллин.

Напомним, что МУП «Тверьспецавтохозяйство» работает в Твери с октября 2004 года. В настоящее время предприятие обслуживает более 1,4 тысяч контейнерных площадок города. За год МУП вывозит с территории Твери более миллиона кубометров различных бытовых отходов.

Следует отметить, что это первая поставка коммунальной техники на предприятие с 2009 года. Пять специализированных машин в ближайшее время пройдут необходимые регистрационные мероприятия, поставка шестого мусоровоза будет осуществлена в течение июня-июля. Емкость бункера мусоровозов на базе автомобиля КамАЗ составляет 15,5 кубических метров, на машинах имеется выделенная пресс-камера, за счет чего достигается высокий коэффициент уплотнения отходов. Кроме того, новая техника характеризуется высокой маневренностью.

Парк муниципального предприятия «Тверьспецавтохозяйство» достаточно изношен, часть мусоровозов эксплуатируется около 20 лет. Поэтому администрация города по мере бюджетных возможностей ведет работу по обновлению автопарка своего МУПа.

– На рынке обращения с отходами существует конкуренция. Частным предприятиям гораздо выгоднее работать с платежеспособными управляющими компаниями и крупными торговыми сетями, предприятиями, которые регулярно производят оплату. Однако есть и проблемные точки, такие, как частный сектор, где каждый житель должен заключать отдельный договор на вывоз мусора, – отметил заместитель главы администрации Твери Дмитрий Насибуллин. – Тот факт, что горожане не стремятся этого делать, не снимает с администрации города полномочий по уборке, а предприятие несет убытки. Естественно, обновление парка муниципального предприятия за счет бюджетных средств позволит МУП «ТСАХ» развиваться и сохранять конкурентоспособность.

В настоящее время руководство МУП «Тверьспецавтохозяйство» рассматривает различные возможности дальнейшего расширения автопарка. «Износ по некоторым единицам техники составляет до 100 процентов, ремонт и закупка запчастей для машин – весьма серьезная статья расходов. А новые машины без серьезного ремонта могут эксплуатироваться до пяти лет, поэтому мы планируем закупить еще несколько мусоровозов в лизинг», – прокомментировал и.о. директора МУП «ТСАХ» Павел Рябов.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:01 29 Мая 2014
    3 0
    "На рынке обращения с отходами существует конкуренция." 2014 год. На рынке Твери около 15 организаций, оказывающих услуги по вывозу мусора. До ТСАХ это дошло.

    "Однако есть и проблемные точки, такие, как частный сектор, где каждый житель должен заключать отдельный договор на вывоз мусора" что-то не стыкуется с кодексом благоустройства города, согласно которому у ВСЕХ жителей частного сектора по-умолчанию заключен договор-оферта с ТСАХ.

  • 13:30 29 Мая 2014
    2 0
    А куда возить будут ? Полигон ТСАХ официально закрыт. Пустят их на новый полигон ? Как при одинаковых условиях камазы со сканиями будут конкуриваровать - не ясно.

  • 15:56 30 Мая 2014
    0 0
    В какие районы эти машинки дадут? У нас такой древний ЗИЛ ходит, что к контейнерам подойти уже нельзя- сплошное масляное покрытие, все черное. Да и "орет" он не хило. Спасает только, что сейчас рано не приезжает.