https://tvernews.ru/news/179731

18,6 млн рублей выделено в 2014 году на обеспечение жильем молодых семей и специалистов, проживающих и работающих на селе в Тверской области

TIA, 29 Мая 2014, 12:30
, 2

Решение привлекательности сельских территорий – одна из задач, обозначенных в Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ. В Тверской области она реализуется на протяжении ряда лет, особое внимание уделяется улучшению жилищных условий жителей села, газификации, развитию водоснабжения, повышению качества и доступности медицинской помощи.

В областном бюджете в 2014 году на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий сельских жителей предусмотрено почти 9 миллионов рублей. Еще свыше 7,3 миллиона в соответствии с распоряжением Правительства РФ поступило из федерального бюджета. Средства будут направлены на строительство (приобретение) 1 442,2 кв. м жилья в сельской местности по итогам рассмотрения документов, представленных муниципальными образованиями региона.

Еще одно приоритетное направление работы - обеспечение жильем молодых семей и специалистов, проживающих и работающих на селе. В региональной казне на эти цели в текущем году запланировано более 10,2 миллиона рублей. Еще порядка 8,4 миллиона направлено в Тверскую область из федерального бюджета. Список молодых семей и специалистов - получателей государственной поддержки определяется решением специально созданной региональной комиссии. Всего по данному направлению запланирован ввод (приобретение) 1 301,9 кв. м жилья.

На газификацию тверского села в этом году в областном бюджете предусмотрено свыше 17,5 миллиона рублей. По результатам конкурсного отбора в рамках региональной адресной инвестиционной программы мероприятия по газификации будут проведены в Конаковском, Старицком и Ржевском районах. Лимиты, предоставленные из федерального бюджета на развитие данного направления, составили более 10,3 миллиона рублей. Запланирован ввод в действие 10,2 км распределительных газовых сетей.

Актуальный для сельских территорий вопрос – развитие водоснабжения. На его решение направлена действующая в Тверской области адресная инвестиционная программа. В этом году в ее рамках будет проведена реконструкция водопровода в деревне Верхняя Троица Кашинского района. В целом на реализацию мероприятий по развитию водоснабжения на селе в областном бюджете предусмотрено порядка 8,6 миллиона рублей. На эти средства будут обновлены 2,6 км локальных водопроводов. Кроме того, данный вопрос активно решается в рамках программы поддержки местных инициатив. Из 94 проектов, которые будут реализованы в 2014 году при поддержке из областного бюджета, 31% - ремонт или реконструкция систем водоснабжения в городских и сельских поселениях.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (2)


  • 16:54 29 Мая 2014
    0 0
    я слышал в Бурашеве эти квартиры заставляют выкупать по рыночной стоимости-однушечка 2млн! и это не предел....

  • 21:15 29 Мая 2014
    0 0
    1 301,9 кв. м жилья. за 8 млн. руб...это сколько ж стоит квадратный метр в Тверской области жилье...я плачу 10 млн. руб за это ж количество...продайте мне