https://tvernews.ru/news/179699

28-летний житель Твери за разжигание межнациональной розни в Интернете заплатит штраф 100 тысяч рублей

TIA, 29 Мая 2014, 10:35
, 3

В Заволжском районном суде с участием государственного обвинителя прокуратуры Заволжского района г. Твери рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Ц., 1986 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

В судебном заседании установлено, что в декабре 2012 года подсудимый, находясь в квартире, расположенной в г. Твери, разместил на странице в социальной сети «В Контакте» информацию, направленную на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности и отношения к социальной группе: фото - изображения в виде фашистских и нацистских символов, сообщения, суждения, унижающие национальное достоинство, высказывания о целесообразности применения насилия по отношению к лицам нерусской национальности, призыв к объединению и противостоянию против указанных лиц, унизительное изображение представителей органов внутренних дел.

Приговором Ц. назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии (3)


  • 20:15 29 Мая 2014
    0 0
    Люблю наши законы и самый "справедливый" суд в мире!!!!!!

    • 00:38 30 Мая 2014
      0 1
      Думаете,мало дали?

      • 17:53 30 Мая 2014
        0 0
        Думаю, что зря дали! Дурацкая статья УК! Работает только против русских.

        И ОЧЕНЬ интересно работает - можно получить по ней, например, за разжигание ненависти к социальной группе "гос. чиновники" или "члены едросни"