https://tvernews.ru/news/179698

Савватьевские пруды – ваш выбор для рыбалки и отдыха на природе недалеко от Твери

TIA, 29 Мая 2014, 10:50
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Совсем недалеко от Твери, в 14 км от города по Савватьевскому шоссе, находится чудный уголок, где можно отдохнуть душой и телом – Савватьевские пруды. Два пруда, богатых рыбой, остров с домашней живностью, бани, беседки и домики – всё это было создано руками одного человека, тверского фермера Владимира Смирнова. Лет пятнадцать назад он начал обустраивать этот уголок природы под самым боком у пыльного города, и весьма преуспел в этом начинании. Теперь шум трассы глохнет за деревьями и каждый гость, едва он поворачивает к прудам, словно забывает о буднях и оказывается в параллельном мире – светлом, солнечном и беззаботном.

Приехать  на Савватьевские пруды можно в одиночку, семьёй или компанией: здесь с равным успехом можно уйти от городской суеты в рыбалку, так и весело, с огоньком отпраздновать юбилей или второй день свадьбы. Сложно недооценить труды Владимира Смирнова по зарыблению прудов: в двух водоёмах площадью 1 га и 5 га водятся карп, карась, щука, сом, а также белый амур, четыре вида форели и даже осётр. Савватьевские пруды уже давно пользуются популярностью у заядлых рыбаков из Твери и области, и именно здесь нередко проводятся соревнования по спортивной рыбалке. Снасти и наживку можно получить у хозяев даром, а сама рыбалка оплачивается двумя способами. На большом пруду, с островом посередине – по часам, а за улов денег не берут. Ну а малый пруд – это гектар удовольствия и море ценной рыбы для опытных рыбаков, здесь оплачивается улов. Выловленную рыбу легко приготовить здесь же на огне – закоптить, запечь или сварить уху.

К услугам гостей по берегам пруда расположены беседки и домики, в которых с удобством разместятся группы до 40 человек. Их аренда обойдётся совсем недорого – от 500 до 4000 рублей за десять часов. Большие дома даже приспособлены для ночёвки, если вы решите приехать на пару дней. Возле каждого домика или беседки есть стол и мангал, поблизости оборудованы туалетные кабины,  есть волейбольная и футбольная площадки. У кромки воды установлены скамейки для отдыхающих, кроме того, гости могут взять лодку или катамаран и сплавать на них к острову в центре большого пруда в сопровождении уток и крупных белых и серых гусей.

Остров – это что-то особенное: настоящая маленькая ферма с десятками домашних зверей и птиц! Едва гость ступит на причал, его немедленно окружит строгая охрана в виде двух боевого вида петухов, которые так и будут ходить следом. По острову, гордо распушив хвост, прогуливается заметный издали павлин, снуют робкие курочки и цесарки, а индюки настойчиво просят у каждого посетителя угощение. Только кролики едва поведут ухом при появлении нового человека и продолжат мирно щипать травку, а овечки будут наблюдать издалека, с боязливым любопытством. Посещение острова придётся по душе и взрослому, а уж у ребёнка и вовсе вызовет восторг! Главное, помнить, что в апреле-мае птицы высиживают потомство, поэтому приплыть на остров снова можно будет только с начала лета. Зато после ожидания гостей Савватьевских прудов будет ждать сюрприз: Владимир Иванович рассказал по секрету, что вскоре компанию зверей на мини-ферме пополнят молодые страусы.

Содержать хозяйство и принимать гостей, которых с каждым годом становится всё больше и больше, Владимиру Ивановичу помогает вся его семья. Наверное, именно поэтому и отдыхать тут хорошо – на Савватьевских прудах можно почувствовать себя в душевной домашней обстановке и забыть о всех будничных хлопотах и невзгодах.

Ждём вас в гости по адресу: Калининский район, Савватьевское шоссе, 450 м от столбика "14 км".

Телефоны: 8-903-694-15-52, 8-961-014-74-39

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены