https://tvernews.ru/news/179598

Роспотребнадзор: водоёмы в границах города Твери для купания непригодны

TIA, 28 Мая 2014, 13:30
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Согласно данным лабораторных исследований, проведённых в мае 2014 года в рамках социально-гигиенического мониторинга, качество воды в местах массового отдыха населения г. Твери, а именно: в р. Волга (устье р. Тверца, Мигаловская набережная, набережная Аф. Никитина, район п. Химинститут, район п. Эммаус), р. Тьмака (п. Первомайский), р. Тверца (зона отдыха у Тверецкого моста) не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям. При этом все пробы воды отвечали требованиям по санитарно-химическим показателям.

Вода в карьере около д. Константиновка соответствует нормам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области не рекомендует жителям использовать водоёмы для купания в местах, где качество воды не соответствует гигиеническим нормативам.

Сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

Комментарии (4)


  • 15:53 28 Мая 2014
    6 0
    Написали бы еще из-за чего (кого) несоответствует, наказали виновных и привели-таки в нормативное состояние. А то из года в год одно и то же - вода не соответсвует, но народ купается, в т.ч. дети.

  • 16:24 28 Мая 2014
    1 1
    Врут негодяи. В Тьмаке вода жутко грязная, бурая пена, масляные разводы, какая-то дрянь по-верху плавает. И это в на территории Никольского. Ниже по течению наверняка хуже. Наверняка по санитарно-химическим показателям вода тоже не соответствует.

  • 17:05 28 Мая 2014
    4 0
    А когда она была в нормальном состоянии по нормам? Я не помню такого. И из-за кого извечные проблемы? Может там вредитель завелся? Оно?

  • 22:03 28 Мая 2014
    2 1
    Власть! А что ты сделала, чтобы народ мог купаться? Самое простое - запретить!