https://tvernews.ru/news/179558

Жалоба в отношении конкурса по городским маршрутам признана частично обоснованной

TIA, 28 Мая 2014, 11:04
, 1

27 мая 2014 года, Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) рассмотрела и признала частично обоснованной жалобу предпринимателя на условия конкурса на право заключения договора на осуществление пассажирских перевозок транспортом общего пользования на маршрутах г. Твери.

Нарушением признаны положения конкурсной документации, предусматривающие неоднозначные основания отклонения конкурсных заявок.

Комиссия пришла к выводу о необходимости выдачи предписания о внесении изменений в конкурсную документацию.

Пресс-служба Тверского УФАС

Комментарии (1)


  • 22:34 28 Мая 2014
    0 0
    По мнению перевозчика, администрация Твери незаконно объединила два маршрута в один лот, и внесла в требования оснащение автобусов системой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Представители администрации в ходе рассмотрения жалобы указывали, что два маршрута объединены в один лот согласно исследованию пассажиропотока. В этом пункте УФАС согласился с администрацией Твери.

    Что касается второго пункта, то перевозчик утверждал, что система навигации может быть критерием оценки, но никак не поводом для отказа в участие в конкурсе. Чиновники администрации заявляли, что система навигации является необходимым условием для лицензирования деятельности пассажироперевозчика.

    В итоге УФАС России по Тверской области удовлетворил жалобу перевозчика, но лишь частично и по другому поводу. В конкурсной документации наличие диспетчерской службы для обслуживания навигацией было указано и в критериях для допуска, и в оценках. Поэтому комиссия постановила устранить нарушения в документации, продлить срок подачи заявок и сообщить участникам о продлении конкурса.

    Таким образом, определение перевозчиков на 14 маршрутов общественного транспорта, которое было запланировано на 4 июня, переносится, однако пока неизвестно, на какой срок.