https://tvernews.ru/news/179549

В Тверской области у домушников нашли скрипку с подписью Страдивари. Согласно заключению экспертов эта скрипка относится к немецкому мануфактурному производству конца XIX века

TIA, 28 Мая 2014, 10:10
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В минувшем году в Тверской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий  пресечена деятельность организованной группы численностью 8 человек, члены которой специализировались на совершении краж из квартир и домовладений граждан.

«В ходе проведения обыска по месту жительства лидера группы был обнаружен и изъят антикварный музыкальный инструмент в черном футляре: скрипка без струн, на внутренней поверхности которой имеется надпись, выполненная латинскими буквами на небольшом фрагменте бумаги: Antonius Stradiuarius Cremonensis Faciebat Anno 1721», - сообщается на сайте МВД РФ в среду. 

Скрипка имеет трещину на верхней деке в районе левого эфа, забоины по корпусу, осуществлялся ремонт пятки на нижней деке.

Верхняя дека, обечайки и головка непрофессионально покрыты красным лаком приблизительно в середине XX века. У инструмента отсутствует следующая фурнитура: подставка, душка, подгрифник, струны.

Экспертиза скрипки проводилась во Всемирном музейном объединении музыкальной культуры имени М.И. Глинки. Согласно заключению экспертов данная скрипка относится к немецкому мануфактурному производству конца XIX века.

В отношении всех членов группы возбуждено уголовное дело по факту совершения краж, которое направлено в районный суд г. Осташкова Тверской области. 

На сегодняшний день российским бюро Интерпола во взаимодействии с Генсекретариатом Интерпола проводятся мероприятия, направленные на установления владельца инструмента, а также времени и места его производства.

Пресс-служба НЦБ Интерпола МВД России.

Фото mvd.ru

Комментарии (1)


  • 11:34 28 Мая 2014
    0 1
    А мои вещи случайно не нашли?