https://tvernews.ru/news/179440

В Тверской области судебные приставы разыскивают 55 человек, уклоняющихся от уплаты уголовных штрафов

TIA, 27 Мая 2014, 17:07
, 1

Отделом организации работы по розыску должников, их имущества и розыску детей Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области с начала 2014 г. заведено 55 розыскных дел по розыску должников, уклоняющихся от уплаты уголовных штрафов.

В настоящее время одним из приоритетных направлений Федеральной службы судебных приставов является исполнение исполнительных документов о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за совершение преступления, т.к возможность исполнения требований указанных исполнительных документов во многом определяется результативностью розыска лиц, уклоняющихся от уплаты уголовных штрафов.

Одним из основных условий фактического исполнения требований исполнительных документов о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за совершение преступления, а также своевременного направления в суд представления о замене штрафа другим видом наказания, является установление местонахождения должников.

Значительный объем сведений, способствующих оперативному установлению их места нахождения, судебные приставы получают в результате тесного взаимодействия со всеми правоохранительными органами региона.

С целью получения соответствующей информации о разыскиваемых должниках, специалистами отдела розыска направляются запросы в информационный центр и бюро регистрации несчастных случаев УМВД России по Тверской области; в органах внутренних дел по месту жительства должников, а при необходимости сотрудники органов внутренних дел привлекаются к проведению розыскных мероприятий.

Организована работа по направлению судебными приставами-исполнителями, осуществляющими, запросов в ООРИ УТ МВД России по СЗФО на предмет постановки разыскиваемых должников на сторожевой контроль передвижения железнодорожным и авиа транспортом. Продолжается взаимодействие Управления и УФМС России по Тверской области, в частности направления судебными приставами-исполнителями, осуществляющими розыск, в структурные подразделения УФМС России по Тверской области сторожевых листов. При тесном взаимодействии судебных приставов-исполнителей, осуществляющих розыск, с сотрудниками УФСИН России по Тверской области установлено местонахождение 12 должников, уклоняющихся от уплаты уголовного штрафа.

Всего в 1 квартале текущего года судебными приставами-исполнителями, осуществляющими розыск, установлено местонахождение 43 разыскиваемых лиц. По результатам проведенных розыскных мероприятий в отчетном периоде фактическим исполнением окончены 20 исполнительных производств на сумму 426,5 тыс. руб.

По исполнительным производствам, по которым разысканными должниками не приняты меры к погашению штрафа, судебным приставом- исполнителем проводится работа по подготовке документов для обращения в суд о замене уголовного наказания в виде уголовного штрафа на иной более суровый вид наказания.

Пресс-служба УФССП России по тверской области

 

Комментарии (1)


  • 19:43 27 Мая 2014
    2 1
    "Уголовный штраф" :-))))