https://tvernews.ru/news/179439

ОАО «АтомЭнергоСбыт» за прямой диалог с потребителем

TIA, 27 Мая 2014, 11:07
, 0

ОАО «АтомЭнергоСбыт» принял участие в работе круглого стола. Темой заседания стали «Проблемы управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства Тверского региона».

Участники мероприятия обсудили работу по переходу многоквартирных домов на непосредственный способ управления многоквартирным домом. При данном выборе - собственники помещений в многоквартирном доме могут осуществлять управленческую деятельность по организации эффективного использования своего имущества без привлечения каких-либо посредников. В таком доме договоры с ресурсоснабжающими организациями заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом, от своего имени. Представителям УК, ТСЖ, собственникам жилых помещений г. Твери было предложено напрямую с поставщиками ресурсов обсудить новый способ управления домами. Снабжающие организации: Тверьводоканал, ТверьАтомЭнергоСбыт, Газпром межрегионгаз Тверь поддержали введение такого способа управления, в первую очередь из-за улучшения качества платежной дисциплины потребителей. Собираемость задолженности за поставляемые воду, свет, газ среди физических лиц возросла. Каждый собственник платит только за те жилищно-коммунальные услуги, которые он получил, а не отвечает по долгам соседей-неплательщиков. Это характерно видно на примере некоторых районных центров: Вышний Волочек, Бежецк, Кашин, где уже давно действует данная система прямых договоров с поставщиками.

- Информационный обмен между представителями компаний поставщиков ресурсов, управляющих компаний и товариществ собственников жилья необходим. Непосредственный способ является самым безопасным способом управления многоквартирным домом для его жителей и наиболее приемлемым для нас. При других способах управления бремя долгов ложится на всех добросовестных плательщиков, и они будут вынуждены оплачивать чужие долги ради того, чтобы поставщики энергоресурсов не отключили от подачи услуг весь дом. Все замечания и предложения, высказанные круглого стола, станут основой для конкретных действий в работе ТверьАтомЭнергоСбыт, - отметил Евгений Перов руководитель отдела по работе с населением.

ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», входящая в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом». В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и получило статус гарантирующего поставщика в Тверской и Курской областях.

Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт»

Комментарии (0)