
Вчера в Бобачёвской роще началась стройка двух 17-этажных домов. В редакцию ТИА позвонила неравнодушная жительница, которая и рассказала о начале строительства: «Все. Началось. На месте вовсю работают бригада строителей и будльдозеры. Они уже возвели высокий забор и перегородили жителям корпусов 6, 7 и 8 43-го дома проходы к детской площадке и пункту проката. На все наши увещевания и просьбы показать разрешение на строительство, рабочие никак не реагируют».
Напомним, битва за горемычную Бобачёвскую рощу началась ещё в августе прошлого года. По Генплану развития города, рядом с рощей, должны были вырасти три 17-этажных дома. Конкурс на строительство выиграл застройщик — ООО «ДСК-Проект 1″.
На публичные слушания Генплана собралось более 400 неравнодушных жителей, протестующих против застройки, многие не поместились в зал. По итогам голосования проект был отправлен на доработку, а дом с двумя корпусами, который заходил на территорию Бобачевской рощи, убрали из плана. Однако жители остались не согласны с этим решением:
-Выглянешь в окно, а там стены. С этой стройкой мы света белого видеть не будем, там ведь очень ограниченное пространство. Явно будут какую-то часть рощи вырубать, тем более что границы её чётко не обозначены. Детскую площадку планируют перенести к Хлебному ручью, в народе «вонючке», куда сливают всю канализацию.
Алексей Чепа, депутат Госдумы партии «Справедливая Россия», по просьбе жителей Московского района попросил прокуратуру разобраться в законности застройки Бобачевской рощи.
Жители продолжают бороться за рощу, митингуют и собирают подписи против застройки рощи. Петиция, размещённая на сайте change.org «Спасите Бобачевскую Рощу в г. Твери от застройки!», уже собрала 250 подписей.
Тем временем, застройка рощи продолжается.
Фотографии группы "Новостройки Твери"
Комментарии (124)
там поле перед рощей
Денежный интерес чиновника, застройщика, "спонсора" всегда будет превалирует над интересами и чаяниями местных жителей и защитников природы.
мое, наша, недам....
слышал что его недавно рылом на твериграде в трамвайной теме отвозили, читал, ржал, чуваку респект.
много раз тебе говорил, что не знаком я с этим человеком, не очно не заочно.
так, что ты там расскажи своим 100500 акам, что бы они договорились меж собой.
так, что готовься пялится на телочек в доме напротив через 10 метров.
лохан продай, скоро к вам трамвай придет. вон на капе рельсы сняли, наверное из них вам будут спецветку делать. )))
от тебя богатыревскими тезисами воняет аж за городом.
тебя наверное, часто били в школе или чморили в армии. на дембель чуханом ушел?
но судя по лохану даже это ты делаешь весьма посредственно.
ну ни чего, я думаю на "общественном резонансе" около твоего дома ты наверстаешь, то, что профуфлыжничал на трамваях.
не забудь только переодеваться в женское, как ты любишь делать когда ходишь смотреть рельсы и считать маршрутки.
пора взрослеть тебе....
папаше привет.
ДСК рейдерскими методами решил сыграть на опережение, до суда. собственно вспоминая прошлогоднюю историю с двумя заключениями на одни и теже слушания - в бандитских действиях ДСК сомневаться не приходится. ну и крышуют их похоже с самого верха.
вот изначальный проект, после переделки убрали дом №3.
http://vk.com/doc6373271_301861189?hash=b6da4f2ed0c7f1de2d&dl=b8cfc63b68e6369104
горе-проектировщики на 550 квартир предусматривают 168 парковочных мест, очевидно по нормативам 90х годов.
кто будет парковаться по улице вообще непонятно.
некоторые любопытные фото пристыковал.
3 дома окажутся в каменном колодце, как при точечной застройке. (отнесем это к виду)
на склизкова будет пробка, на орджоникидзе будет еще больше пробка.
могу еще назвать.
Объективно - да, произойдут неизбежные изменения, связанные со строительством новых многоквартирных домов. Но подобные изменения неизбежны в 90% случаев, независимо от места застройки. Как вариант - не строить нигде и ничего. Потеснимся.
И да, сейчас роща - это образец паркового хозяйства.
давайте на примерах, недалеко от того места выстроен 16 этажный дом, в 150 метрах от рощи. никто ни слова не сказал. выстроен грамотно, по линии Склизкова, с парковками и площадками.
идем далее к метро, там выстроен целый мини район (116е дома) опять же никаких бунтов, огромный двор, куча места для парковки (правда уже и его не хватает).
объясните мне ЗАЧЕМ лепить эти высотки на таких площадках, в непосредственной близи к роще и так близко к другим домам ? хорошо пусть строят на пустыре между домами ( №1 на плане, там нормальное место), но №2 там совершенно не в тему, у него двор - роща. такого быть не должно. это корявое домостроение.
зачем? ответ же очевиден - продать подороже "элитное" жилье в "экологически чистом" районе.
Вцелом - а почему бы и нет? Я не могу понять одного - чем роще от этого хуже станет?
Наложив план на спутниковый снимок "двор - роща" не смог этого увидеть. Роща просто будет по фасаду. В первомайке есть дома с такой же удаленностью от рощи.
Iluxa, не все ограничены пределами своего района.
просто обратите внимание что ни одна новостройка в твери не вызывала такого ажиотажа. а тут практически весь близлежащий район недоволен.
к мнениям людей тоже надо прислушиваться. к сожалению у нас прислушиваются только к позиции бабла, то есть кроме чисто экономических интересов на все по барабану. и это поддерживает наш губернатор - вот что плохо. значит ему плевать на своих жителей, а интересует чисто выгода для отдельного предприятия. в общем-то с рябеево проблемы бобачевки не кажутся такими страшными ))
в итоге будут мучатся и жители окрестных домов, и жители этих "новоделов", ДСК умоет руки получив бабло, все заинтересованные казачки получат свои откаты, губернатор отчитает как классно он поднял ДСК из банкротства, что правда мало скажется на его рейтинге. а на жителей в общем всем насрать. ну и нафига нам такие лица и строители в городе ?
кстати интересно ее кто нибудь считал когда проект делали ?
Жоголев вообще планировал там бульвар сделать, только вот на какие шиши - не сказал.
Правда, в данном случае даже Повара не видно и не слышно. Видно Васька уже получил от него разрешение.
Я особо не следил за темой, но там кажется цена квартир какая-то возвышенная, в нее закладывалась и близость к роще и прекрасный вид из окон, а на деле, вон какой шлейф проблем потянулся - в роще будет сутолока, стоянок на всех не хватит, пробки на прилегающих дорогах, отсутствие соцкультбыта и пр. и пр. С учетом всей этой хрени, цены на квартиры будут снижать? А ведь, все проблемы-то неразрешимые, то есть они так и будут довлеть до конца жизни над теми, кто решит тут купить квартиру. Очень проблемная стройка, да еще и с политическим подтекстом. Но самая веселуха начнется, видимо, когда втянутся сюда московские правозащитники, зеленые, политические авантюристы и прочая публика. Такой веселухи в Твери еще не было.
Дмитрий Замоткин пишет в своем блоге :
Я задал вопрос про Бобачёвскую рощу: что Андрей Владимирович думает про грядущую застройку и собирается ли как-то реагировать на выступления местных жителей. Ответ был примерно следующий. Поскольку застройщик приобрёл данный участок на аукционе, который проводила Тверская область и нет никаких претензий к легальности проведения данного аукциона, правительство будет на стороне добросовестного покупателя, который создает рабочие места и платит налоги в местный бюджет. Естественно, возможны компромиссы, но в целом строительство состоится. С жёстким соблюдением охранных зон рощи.
отсюда http://tver.livejournal.com/1130951.html
походу у губера тоже затмило.
то они заведомо предполагали эти проблемы. кстати судя по количеству нагнанного правильного пипла на слушания, они хотели быстренько это протащить, судя по их рожам тогда они просто не ожидали что туда припрется весь окрестный район, получился нежданчик.
насчет прокуратуры, думаю что туда тоже занесли, поэтому скорее всего дело спустят на тормозах.
там вся фишка что граница рощи как памятника природы не определена, зато определены кадастровые участки на которых дск хочет построить свои поделки.
На счет того, что в прокуратуру могли занести, мне такая мысль в голову не приходила. А что, слухи уже поползли? Ну это пусть сама прокуратура их развеивает.
"И все закрутилось в этом идиотском водовороте человеческой алчности, глупости, унижений, подлости и так далее" - отлично сказано.
что скажет продвинутый архитектор?
http://tver.livejournal.com/1085907.html
зданий понастроено на миллион, а цена не падает. парадокс.
и кстати не забывайте о мигрантах, они уже заселяются аулами в новое жилье.
Так давайте не дадим загубить его - все в наших руках.
Итого:
рощу не вырубают ниразу
Дома строят по согласованному проекту.
Шум подняли местные по причине конкретного советского консерватизма "ничего нельзя".
в ваши вшивые холупы поедут только мигранты . молодые энергичные люди будут жить в нормальных домах, например в южном Д, где не торчат дома окно в окно.
здесь после этой стройки тоже будет полная труба. выехать по склизкова будет невозможно, а орджоникидзе уже стоит. так что толку от ваших домиков...
две сотни не влезут у вас в проекте 168 мест, половина из которых за ручьем, а там займут те кто сейчас ставит машины на газоне за улицей.
денежек в бюджет тоже сомнительное утверждение, 3 года назад вы были банкротами, так что денег с вашей конторы как с козла молока. все уйдут по карманам ваших топ менеджеров.
так что польза от вашего говностроя весьма сомнительная, разьве что окольным магазинам выручка. даже цену на квартиры в районе врядли уроните.
-роща не будет здравствовать, в периоды активной застройки роща стала хиреть, и не потому что там шашлыки палят, там их всегда палили лет 30 точно, а потому что народу стало больше, а тут еще две тысячи приедет.
-интерес людей понять можно, проект корявый. ниже скрин очень интересной беседы. почитай "профессионал". возможно это твой коллега.
-из опыта намного больше влезет, КУДА влезет ? на газоны из опыта влезает гораздо больше, так вот из опыта на рассчетные места влезает меньше, потому что не все умеют правильно парковаться, один поставил так другой наоборот. учитываю что половина этих мест за ручьем (не забываем что там ближе к этой парковке стоят пятиэтажки), эти места будут заняты их машинами.
-наличие парковки сейчас это критерий комфортности жилья, не будем спорить что жилье с подземной парковкой ценится на рынке гораздо выше жилья без подземной парковки ?
-ты предлагал дешевый максимализм. давай разберемся, недавно недалеко от рощи выстроили 16этажный дом, если не ошибаюсь № 100, от него до рощи метров 70, как ты думаешь почему никто не возбухал против его строительства ? вполне себе нормальный дом, с парковками, и недалеко от рощи. и почему местные жители (замечу, не жители тех трех домов, а местные жители, те кто вокруг рощи живут) так рьяно против выступают ?
-я еще раз повторяю если бы по проекту построили бы только дом №1, никто бы не стал возбухать. но ДСК решило что у них крыша губернатор (который особо это и не скрывает) и им все можно, поэтому строю что хочу и где хочу, а что там будет через 5 лет - пофигу.
что бы вы не сказали, у фильки всегда будет один аргумент : бла-бла-бла не пори чушь, бла-бла-бла где аргументы.
оно уже посчитало где и сколько будет стоять машин, прекрасно осведомлен о неком банкротстве и т.п., весьма удачно поделил деньги менеджеров.
что взять то с продавца рубероида в костюме с хохломой.
дзынь дзынь , иди отрабатывай ...
Думайте головой своей соломенной прежде чем что-то писать!
Вобщем, молодая мать с маленьким ребенком - это решающий аргумент в споре с теми, кто пытается продавить стройку в Бобачевской роще. Соответственно, любая попытка обманом, хитростью или административным нажимом приступить к строительству, будет восприянта как грубое и бесцеремонное обращение с женщинами с детьми. Это аут. Издевательство над несколькими сотнями женщин...такого на моей памяти еще не было.
впрочем вы девчонки такие пугливые...
все слова, да слова...
http://www.tvernews.ru/folk/166747/
осведомлен, что остальные 100500 заборов в городе были возведены без вашего согласия.
с весны болезнь не отступила до осени?
бывает. экология.
нормальные девки не дают? или парни? чушкам всегда все самое низкосортное. смирись и глотай.
иди хозяин твой ждет новой темы.
беги беги.
гарантирую 100% поддержку!
2. Может кто не знает, но публичные слушания это лишь элемент процедуры выбора участка и проектирования (причем сейчас по-моему уже вообще не прописан в Градкодексе), отрицательное мнение жителей не является основание для отказа в проектировании и строительстве, просто ваши аргументы (шум, загрязнение, инсоляция, близость к роще), которые вы вносите в протокол, проектировщиками обсчитываются и описываются с выводом, что все хорошо будет.
3. Единственно за что можно зацепиться - это близость к каким-то складам пересыпки, которые вроде где-то там находятся и имеют большую санитарно-защитную зону (СЗЗ) и вот этот факт и позиция Роспотребнадзора по Тверской области могут роль сыграть. Пишу неконкретно, так как досконально не знаю, но что такая проблема есть это точно))
дома стоят на вполне приличном расстоянии.
один фиг там где планируется поставить дом сейчас пустырь вытоптанный до песка.
третий дом рисовать не стал, от него вроде как отказались
он как раз по плану требовал вырубки кусочка рощи.
или тоже на подсосе ?
тут народ просит чтобы больше не было ругани, от меня они больше ничего не услышат.
"форумный балабол" "тоже на подсосе"- такое может написать только безграмотный обыватель. Я здесь давно прививаю им культуру и терпимость, но пока тщетно. Видно место такое.
– Ну-ка, сложи свое имя. – Филипок сказал: хве-и-хви, ле-и-ли, пе-ок-пок. – Все засмеялись.
Пожаловаться
"прочтите себя и поймите,что хамит и провоцирует остальных на ответное хамство здесь только малообразованный,не реализовавший себя псевдо борец за справедливость "
см. первый мой ответ, повторю и вам. я обещал с козлами не ругаться.
если, он нарисовал графики и схемы - это истина в последней инстанции. с ней необходимо безусловно соглашаться и принимать на веру "исследования"
как только дело доходит до шкурного интереса, тут же вся проектная документация компетентных людей превращается в "чушь и бред". оно и понятно, вкопать в землю несколько лямов, парализуя движение в городе "модернизацией трамваев" это просто жизненно необходимо городу.
а новые дома и инфраструктура мешает ему лично.
ты как табаки орешь в каждой теме, про трамваи, не про трамваи, про погоду , про природу, везде тебе мерещатся "миллионы на трамваи". сдается мне неплохо тебя опустили в соседних темах, что ты не можешь просто пройти мимо любой темы. ну ори ори дальше. твои откровения без аргументов уже навязчивы. лечись.
ты сдулся,
а причина этому твоя неугомонная тяга тявкать и считать себя "большим специалистом в широком круге вопросов"
я же говорил тебе, что тебя читаю тут те, кому вы таскаете свои "проекты"
глотай и иди в торговый зал, люди хотят купить новый пылесос в новую квартиру. ты им нужен.
дзынь дзынь пора отрабатывать, тебя твой хозяин зовет.
думаю что депутат врать не будет .
филька ты, что не в курсе, что блохеры уже давно разгадали тайну Атлантиды, убийства Д. Кеннеди и терракта 11.09.01?
дома будут строить, вопрос только в том, какие плюшки смогут выторговать местные.
ТИА клевета на официальные лица на лицо)))
верить или не верить депутату тверского заксобрания это твое право.
ты и в правду такой или тебе нравится когда тебя дурачком выставляют?
тебе уже несколько раз сказали тут люди, которые собственно ни какого негативного настроя к тебе не имеют, что с документацией на дом все нормально. есть некоторые тонкости которые необходимо решить и их решат. что мнение жителей второстепенно, особенно если оно связанно просто с нежеланием терпеть временные трудности.
твои "научные" подсчеты машиномест и кто и куда их будет ставить вообще доставляют.
а какими фактами оперируете конкретно вы ? "люди сказали", люди могут что угодно говорить, особенно здесь.
выше приводился диалог Истомина и Маликова в вк. один депутат ЗС другой как он утверждает архитектор не взявший проект в разработку, если это так.
так вот там все очень понятно и четко все изложено. я склонен больше доверять их аргументам нежели вашим. потому что разговор депутата ЗС - это не простой треп непонятного комментатора, с аргументами "люди сказали".
вы уж извините, но аппелируя к неаргументированности других, вы сами же ей и занимаетесь, и кто здесь себя дураком выставляет готов поспорить.
с парковками тоже все верно. очевидно же, что расчет велся по старым нормативам и не учитывались уже существующие дома. это железно приведет к "войне за место".
а то, что приведено на скрине не более чем частная беседа двух лиц. тем более упомянуто некие лица "конкуренты ДСК". т.е. строить будет не ДСК если что?)))
нет понятия старых норм пока не появились новые.
"войны за место" это обывательский сленг. при расчете машиномест учитывается усредненный показатель количества машин в доме с учетом количества жителей.
если бы к примеру, некая организация решила построить на месте этих домов огромный, бесплатный спортивно-развлекательный центр для детей, местные мамаши стали бы вопить про заборы и стройку.
нет?
тогда дело не в заборах и в тесноте)))
Огромный комплекс туда тупо не влезет. Неверишь съезди глянь по месту. На самом деле его не так много как на фотках.
И еще повторю. Если бы строили только свечку 1 никто бы не стал поднимать кипишь. Места там бы на все хватило. Что собственно и подтверждает отскриненый мой диалог из вк.
Юрий Фигурин
28.05.2014 | 18:28
Проблема не в самой застройке. А в использовании инфраструктуры.
Проект отвратительный.
1) Новые дома перекрывают свет для существующих домов и детских площадок.
2) По проекту 500 квартир и 120 машиномест, большая часть машиномест по Склизкова, при этом Склизкова зимой практически не чистят, т.е. зимой и этих машиномест не будет. По опыту новых домов, в среднем не менее одной машины на квартиру. Вот и подумайте где будут стоят оставшиеся 400 машин, ответ очевиден в роще.
3) В ближайшие дет.сады и так не попасть, в лучшем случае берут в 3 года и только потому что обязаны, а тут еще как минимум 100-200 детей.
4) В соседних домах есть проблемы с коммунальными услугами, поставщик говорит, что такие сети и сделать ничего нельзя, а они на эти сети еще нагрузку повесить хотят.
2. Уже говорил рассчитывается по нормам, если город наш родной изменит местные правила на парковки то тогда всем хватит мест, а пока посчитано по нормам архитектор и экспертиза не пропустила бы. Давно нужно Московские принять парковки.
3. Этот вопрос так же рассматривается архитекторами, не пропустили бы.
4. Сети в 90% случаев проводятся новые, крайне редко на существующие садятся. Данный вопрос решается получением тех условий, у газовщиков, водоконала и т.д. Отлично больше вообще строить не будем, и рожать всем запретим!!!))) Крайне толковый парень, знает вопрос конечно!!!
Люди пытаются пиарится на проекте, как смешно и тяжело наблюдать за борцами с ветряными мельницами.