https://tvernews.ru/news/179355

В Тверской области презентуют поисковый отряд «Память 6-й роты ВДВ»

TIA, 26 Мая 2014, 16:40
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

30 мая в поселке Озерки Конаковского района состоится торжественная презентация поискового отряда «Память 6-й роты ВДВ». Отряд был создан год назад по инициативе депутата Совета депутатов городского поселения поселок Изоплит Конаковского района Тверской области Николая Афонина и при поддержке регионального поискового объединения «Научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг».

Основу отряда составили опытные поисковики и учащиеся школ Конаковского района. Члены отряда принимают активное участие в проведении поисковых вахт, организации реконструкций событий Великой Отечественной войны, тесно взаимодействуют с ветеранскими и молодежными общественными организациями. Именно поисковый отряд «Память 6-й роты ВДВ» и творческие коллективы ДК «Феникс» поселка Озерки стали основой рабочей группы по проведению торжественного открытия «Поисковой Вахты 2014» в Тверской области.

Отряд тесно взаимодействуют с воинскими частями, очень хорошие отношения сложились у членов отряда с офицерами и солдатами 6-й роты 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ. Представители Псковской дивизии ВДВ приглашены и будут присутствовать на презентации поискового отряда. Почетными гостями мероприятия станут родные и близкие воинов-десантников из Тверской области, совершивших подвиг в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года, в жестоком неравном бою с боевиками на высоте 776. На презентации поискового отряда будет представлена книга «Шаг в бессмертие» Олега Дементьева, известного журналиста, собравшего уникальную информацию о героях-десантниках на станицах своего произведения.

Особое тесное взаимодействие и сотрудничество за время работы у поисковиков отряда «Память 6-й роты ВДВ» сложилось с поисковым отрядом «Русь» Государственного комплекса «Завидово» Федеральной службы охраны Российской Федерации. Отряды проводят совместные полевые вахты, участвуют в праздничных и торжественных мероприятиях, но самое главное делятся опытом и оказывают друг другу посильную помощь и поддержку.

Отдельная и очень важная задача, которую ставят перед собой руководители поискового отряда и, в первую очередь, заместитель командира отряда Мария Афонина – это патриотическое воспитание молодежи. Большую работу совместно с Тверской городской молодежной общественной организацией «Тверичи» поисковый отряд проводит по мониторингу состояния воинских захоронений на территории «боевых районов» Тверской области. Во всех мероприятиях, проводимых отрядом, непосредственное участие принимает молодежь.

Отряд очень тесно взаимодействует с Общественной палатой Тверской области. Члены и эксперты региональной Общественной палаты – частые гости на мероприятиях, которые проводит отряд: это и встречи с ветеранами, и реконструкции событий Великой Отечественной войны, и полевые поисковые вахты, и многое другое.

Отдельно нужно отметить, что за небольшой период официального существования отряда, его членами собраны уникальные фото и видеоархив о поисковых работах на территории Тверской области.

В торжественной презентации поискового отряда «Память 6-й роты ВДВ» примут участие представители исполнительной и законодательной власти, Общественной палаты Тверской области, представители поисковых отрядов «Разведчик» и «Эдельвейс» города Твери, поисковых отрядов «Русь» Старицкого района, «Поиск» Осташковского района, «Рубеж» Удомельского района, «Витязь» Московской области. Почетными гостями мероприятия станут ветераны Великой Отечественной войны и представители регионального отделения ветеранов боевых действий и локальных войн «Боевое братство» Тверской области.

Мероприятие состоится 30 мая в 14-00 по адресу: ДК «Феникс» поселка Озерки Конаковского района Тверской области.

Комментарии (0)