https://tvernews.ru/news/179351

В Тверской области управляющая компания выставляла жильцам "двойные квитанции" за отопление

TIA, 26 Мая 2014, 16:27
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото vetmir.ru</p>

В прокуратуру Весьегонского района обратился местный житель, являющийся пенсионером и инвалидом 2 группы, с жалобой на действия управляющей компании по выставлению «двойных квитанций» за предоставление коммунальной услуги отопления. 

Установлено, что ООО «РемКомСервис», являясь управляющей компанией в отношении многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне ДОК-15 г. Весьегонска Тверской области, на основании заключенного в декабре 2012 года с поставщиком тепловой энергии ООО «Весьегонский энергоремонт» договора поставки тепловой энергией направляло потребителям платежные документы для оплаты коммунальной услуги отопления. 

С сентября 2013 года производство и поставку тепловой энергии в многоквартирные дома, расположенные в микрорайоне ДОК-15, осуществляет ООО «Айтек». 

Собственниками жилых помещений указанных многоквартирных домов, в том числе заявителем, приняты решения об изменении системы расчетов и оплате услуги отопления ООО «Айтек». 

В нарушение жилищного законодательства ООО «РемКомСервис» договор поставки тепловой энергии с ООО «Айтек» не заключило и продолжило взимать плату за отопление, что привело к выставлению заявителю двух платежных документов по оплате одной коммунальной услуги. 

По результатам проверки прокурор в интересах заявителя обратился в Весьегонский районный суд с исковым заявлением о признании незаконными действий ООО «РемКомСервис» по начислению и взиманию платы за коммунальную услугу отопления и о запрете данной управляющей компании выставлять заявителю счета-квитанции до заключения соответствующего договора с теплоснабжающей организацией. 

Исковые требования прокурора удовлетворены. 

Решение суда не вступило в законную силу.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)