21 Июля 24, 19:18
Новости, Общество
26 Мая 2014, 14:49

В Твери 86-летняя участница ВОВ стала жертвой мошенников: под предлогом подведения водопровода они забрали у неё почти 53 тыс. рублей

С ужасающей частотой жители Твери и Тверской области становятся жертвами мошенников самого разного сорта. Способов обмана существует великое множество, и бесчестные люди нередко бессовестно используют чужое горе ради собственного обогащения. На этот раз от действий мошенников и, что немаловажно, - от бездействия чиновников, пострадала 86-летняя женщина.

Днём 22 мая в дом №8 по улице Солнечной в посёлке Лоцманенко, к одинокой пенсионерке Марии Васильевне Бородульской пришёл незнакомец.

- Кто-то звонил. Я вышла к окошку в спальне, смотрю - мужчина стоит, - рассказывает пожилая женщина. – Сразу я не открывала, но он показал мне документы и сказал, что записывает детей войны с 1935-1937 гг. рождения, а теперь хочет провести с ними собрание. Я вышла к нему в палисад, где у меня доски лежат, но там было жарко, и я пригласила его в зал. Он там стал писать, к кому обратиться: кто жив, кто умер, кто в больнице лежит.

Мария Васильевна рассказала незнакомцу о наболевшем: ей, пожилой женщине, как воздух был нужен водопровод.

- Он сказал, что скоро придёт женщина, связанная с Водоканалом, которая всё знает и мне расскажет. Она пришла, села, стала говорить: «Мне сразу деньги надо, если сразу дадите, то на следующей неделе будем к вам воду проводить». Вот я ей и дала 52 800 рублей. Мне сначала говорили, 60 тысяч будет стоить, и я их копила. Я говорю: а где документы, что я деньги вам заплатила? Они говорят: на столе лежат. Когда они ушли, я стала просматривать документы, а они не относятся к Водоканалу.

Пенсионерке оставили документы к аппаратам резонансно-волновой терапии, которые нередко покупают пожилые люди. Под видом документов на подведение воды Марии Васильевне продали ничего не значащие бумажки, даже этих аппаратов у неё нет.

По словам очевидцев, мошенниками были мужчина и женщина славянской внешности. Мужчина лет 35, высокого роста, худощавый, черноволосый, с шрамом на лице. Был одет в светлую рубашку и тёмные брюки, без пиджака. Женцине лет 35-40, волосы тёмно-русые, делового вида. Одета она была в юбку и кофту. Приехали мошенники на чёрном «Мерседесе» региона 85 (Иркутская область).

К слову, Марию Васильевну, инвалида второй группы, участника трудового фронта ВОВ, Отличника народного просвещения с 48-летним стажем, имеющую восемь медалей и правительственных наград, и саму назвали мошенницей. Причём назвали чиновницы, чьи пороги пожилая женщина обивала с просьбами провести воду. Они посчитали, что ей нечем будет платить. С прошлого года она откладывала деньги. Теперь их у неё действительно нет, как нет и водопровода.

- За стенкой живет женщина, у неё вода есть. А я беру в колодце, мучаюсь: там воды мало, сухо сейчас. Недавно у меня появилась грыжа в паху, и тяжести поднимать  стало нельзя. В прошлом году я перекопала огород сама, в этом мне женщина помогла.

22 года назад Мария Васильевна похоронила мужа. Детей у них не было, а из родственников – только племянник. Так что с тех пор женщина живёт одна. Пенсионерка с 2010 года обращалась к депутатам и уже собирается идти к губернатору – ведь проблема с водоснабжением до сих пор не решена. Возможно, кто-то из чиновников посодействует и поможет, наконец, подвести воду к дому ветерана войны.

Ещё раз призываем вас и ваших близких к бдительности. Не открывайте двери посторонним людям, не впускайте их в свой дом, не верьте их обещаниям и предложениям. Вы не дождётесь от них помощи: им нужны только ваши деньги.

Видео программы "Патрульная служба"

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх