https://tvernews.ru/news/179338

Тверские студенты стали лауреатами ежегодного фестиваля «Российская студенческая весна-2014»

TIA, 26 Мая 2014, 14:36
, 1

В этом году Верхневолжье представляли более 30 студентов ТвГУ, ТвГТУ и ТГМА, ставших лучшими в вузовских и региональных этапах студвесны. Впервые за последние восемь лет они участвовали во всех направлениях фестиваля – музыке, хореографии, театре, оригинальном жанре, журналистике.

Всего на «Российскую студенческую весну» в Самарскую область приехали представители более 70 регионов, в том числе делегация из Крыма. В ходе конкурсных испытаний лучших из лучших выбирало жюри, в состав которого вошли знаменитые российские артисты, певцы, композиторы. Многие из них отметили, что в этом году творческий уровень студентов заметно вырос.

Фортуна улыбнулась и Тверскому региону, представители которого отмечены в нескольких номинациях. Студенты ТвГТУ Стас Станиславец, Дмитрий Лабо и Вера Шечук стали первыми в видео и радиожурнастике, Артем Адырхаев из ТвГУ получил специальный приз за внедрение современных технологий. Второе место в номинации «Современная хореография. Соло» завоевала студентка ТГМА Виктория Аболишина. Заметили Тверь и в «Патриотическом танце». Призовое третье место – у Виктории Фоминой (ТвГУ).

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (1)


  • 08:00 27 Мая 2014
    0 0
    Один момент. Либо я что-то пропустил. Политех и радио журналистика это как? Тгу и хореография - новый факультет? Тгма и вокал - новая специализация? Я конечно застал время, когда джинсы можно было в булочной купить. Объясните мне тогда -какое отношение имеет вуз к тому, что тот или иной студент занимается в профессиональной студии - вокальной, танцевальной, одно дело, когда студента научили на той или иной кафедре, другое - когда пришел готовый студент с багажом из личных достижений под руководством того или иного тренера/преподавателя, как правило, имеющего очень далекое отношение к вуз, где учатся его воспитанники.