18 Июня 24, 15:05
Новости, Общество
24 Мая 2014, 11:38

Госдума вернула графу «против всех» в бюллетени на местных выборах

Госдума одобрила в окончательном чтении законопроект, предлагающий вернуть графу «против всех» в бюллетени на выборах в органы местного самоуправления, передает «Интерфакс».

При подготовке этой инициативы к рассмотрению во втором чтении группа депутатов от КПРФ и «Справедливой России» потребовала обсудить вопрос введения графы «против всех» и на выборах федеральных органов власти. Однако такие поправки были отклонены.

Согласно принятому закону, в случае, если число избирателей, проголосовавших против всех кандидатов, оказалось больше, чем число избирателей, проголосовавших за кандидата, который набрал наибольшее число голосов в данном округе, выборы признаются несостоявшимися, и назначаются повторные выборы. Предполагается, что закон, после его подписания президентом России, вступит в силу 1 января 2015 года.

В июне 2006 года депутаты Госдумы запретили избирателям голосовать против всех – соответствующую графу изъяли из избирательных бюллетеней. Тогда коммунисты и независимые депутаты обвинили единоросов в очередных антидемократических реформах избирательного законодательства, направленных на укрепление позиций «партии власти».

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх