https://tvernews.ru/news/179202

Госдума вернула графу «против всех» в бюллетени на местных выборах

TIA, 24 Мая 2014, 11:38
, 3

Госдума одобрила в окончательном чтении законопроект, предлагающий вернуть графу «против всех» в бюллетени на выборах в органы местного самоуправления, передает «Интерфакс».

При подготовке этой инициативы к рассмотрению во втором чтении группа депутатов от КПРФ и «Справедливой России» потребовала обсудить вопрос введения графы «против всех» и на выборах федеральных органов власти. Однако такие поправки были отклонены.

Согласно принятому закону, в случае, если число избирателей, проголосовавших против всех кандидатов, оказалось больше, чем число избирателей, проголосовавших за кандидата, который набрал наибольшее число голосов в данном округе, выборы признаются несостоявшимися, и назначаются повторные выборы. Предполагается, что закон, после его подписания президентом России, вступит в силу 1 января 2015 года.

В июне 2006 года депутаты Госдумы запретили избирателям голосовать против всех – соответствующую графу изъяли из избирательных бюллетеней. Тогда коммунисты и независимые депутаты обвинили единоросов в очередных антидемократических реформах избирательного законодательства, направленных на укрепление позиций «партии власти».

Комментарии (3)


  • 12:36 24 Мая 2014
    7 0
    Ну Дума ... издают одни и теже поправки, то убрать, то вернуть ... за это они получают свои 250 ? .. Жздец!

  • 16:15 24 Мая 2014
    8 1
    Можно пить боржоми?
    Вообще-то законодательство уже так засрали, что ни о каком свободном волеизъявлении населения уже и речи нет. После массового жульничества в ходе предвыборных компаний, массового подкупа избирателей, подтасовок итогов голосования и т.п. свободных, честных выборов теперь не будет в России лет 50. Выборы превращены в политическую порнуху, а все те, кто в результате преступных махинаций оказался на верху политических пирамид, не пользуются уважением даже микроскопической части образованной и думающей части населения. Так что господа избиратели, в ближайшие 50 лет выборы будут происходить по принципу "у кого морда шире и паленого бабла немеряно, тот и победитель выборов". Всякое упоминание о выборах вызывает рвотный рефлекс. Совсем народ задрочили.

  • 12:29 26 Мая 2014
    1 0
    Совершенно понятно, зачем снова вернули. В отсуствие графы "против всех" пополз вверх рейтинг альтернативных ЕР партий - коммунистов, справедливороссов, жириновцев и пр. Что в условиях местных и региональных выборов по партийным спискам, добавляло шансы не медведям. А так вернули вовремя, народ выплеснет протесное настроение в соответствующей графе, и на местах гарантированно будет оставаться засилье едроссов.