https://tvernews.ru/news/179200

В Тверской области с начала года в ДТП погибли 4 ребенка. Все они не были пристегнутыми в автомобилях

TIA, 24 Мая 2014, 09:40
, 0

В настоящее время вопросу использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров, а также поиску новых форм воздействия на психологию водителей и родителей, уделяется повышенное внимание.

В целях активизации работы по профилактике ДТП с участием детей-пассажиров 22 мая на территории областного центра проводилось профилактическое мероприятие «Детское кресло». На сегодняшний день большое количество родителей по-прежнему безответственно относится к перевозке детей. Хотя штрафные санкции (штраф 3000 рублей) за данное нарушение, равны стоимости нового детского автомобильного кресла. 22 мая сотрудники Госавтоинспекции выявили 36 фактов перевозки детей без специальных удерживающих устройств. Всего с начала текущего года на территории области выявлено более 3500 таких нарушений.

С начала 2014 года года на дорогах Тверской области произошло 45 ДТП, в которых погибли 4 ребенка и 45 получили травмы. Все погибшие дети-пассажиры при перевозке в салоне автомобиля не находились в детских удерживающих устройствах.

Помните, что согласно требованиям п. 22.9 ПДД перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)