https://tvernews.ru/news/179135

С территории Тверской области выдворены почти 300 нелегальных мигрантов

TIA, 23 Мая 2014, 15:18
, 0

В 2014 году за пределы РФ выдворено в 4,5 раза больше незаконных мигрантов, чем за аналогичный период прошлого года.

Постановления судов о принудительном административном выдворении за пределы Российской Федерации исполняются судебными приставами. При назначении наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации иностранный гражданин, допустивший нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации помещается в специальное учреждение до исполнения данного вида наказания.

С начала 2014 года до пунктов пропуска через Государственную границу РФ судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Тверской области был препровожден 294 иностранный гражданин. Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период цифра составила 64 человека.

Среди выдворенных лиц 180 граждан Узбекистана, 55 — Таджикистана, 10 - Кыргызстана, 10 - Украины, 5- Азербайджана, 5 - Молдавии, 8 — Армении, 6 - Грузии, 2- Туркменистана, по 1 - из Литвы, Латвии, Беларуси и Сирии

В соответствии с действующим законодательством, всем нелегальным мигрантам, выдворенным за пределы Российской Федерации, в ближайшие пять лет доступ на территорию Российской Федерации будет закрыт в связи с нарушением миграционного режима.

В том случае, если нелегалы попытаются вернуться в нашу страну, им грозит уголовная ответственность по ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Комментарии (0)