https://tvernews.ru/news/179112

В ООО «Тверьтепло» подвели итоги отопительного сезона 2013-2014 гг.

TIA, 23 Мая 2014, 11:12
, 3

22 мая, в ООО «Тверьтепло» состоялось мероприятие с участием руководства компании и представителя Тверской городской думы, на котором официально были подведены основные производственные и финансовые итоги работы Общества в ходе отопительного сезона 2013-2014 гг., а также намечен план подготовки теплосетевого хозяйства г. Твери к следующему отопительному периоду.

За минувший отопительный сезон не было зафиксировано ни одного крупного технологического инцидента на тепловых сетях, который бы привел к отключению отопления у большого количества потребителей. Дефекты на тепловых сетях, выявленные в отопительный период, носили локальный характер и устранялись в оперативном режиме. Продолжительность перерыва в подаче тепла потребителям не превышала нормативных значений.

Ввиду критического состояния теплотрасс, износ которых превышает 80% и с каждым годом увеличивается, даже проведение полного комплекса ремонтных работ профилактического и капитального характера в межотопительный период не может полностью исключить возникновение повреждений во время отопительного сезона. В осенне-зимний период 2013-2014 гг. энергетиками было выявлено 767 повреждений, из них 717 на распределительных тепловых сетях и 50 на магистральных. Общее количество повреждений возросло на 11% по сравнению с показателем, зафиксированным в 2012-2013 гг. При устранении выявленных технологических дефектов во многих случаях производилась полная замена участков трубопроводов из-за их крайне неудовлетворительного состояния или сверхнормативного срока эксплуатации. В минувший отопительный период было заменено порядка 16 км тепловых сетей, что в 1,6 раз больше, чем во время отопительного сезона 2012-2013 гг.

Для улучшения параметров отопления и горячего водоснабжения был проведен ремонт оборудования в 20-ти центральных тепловых пунктах (ЦТП), химическая промывка 147 водоподогревателей ГВС в 33-х центральных тепловых пунктах и тепловых узлах. Кроме того, продолжалась работа по решению одной из основных проблем системы теплоснабжения города Твери, связанной с неравномерным распределением тепловой энергии между потребителями. Для этого была проведена регулировка теплогидравлического режима путем установки регулирующих диафрагм и дроссельных устройств в 8 центральных и 60 индивидуальных тепловых пунктах, расположенных во всех районах Твери. Результатом этой работы стало более равномерное распределение тепла между потребителями и улучшение качества теплоснабжения в отрегулированных зонах. Об эффективности всех принятых мер может свидетельствовать снижение количества жалоб от жителей, поступающих на горячую линию ООО «Тверьтепло». По сравнению с аналогичным периодом предыдущего отопительного сезона в 2013-2014 гг. их число снизилось на 35%.

В настоящий момент энергетики уже начали подготовку к следующему отопительному сезону. В 2014 году планируется отремонтировать порядка 14 км тепловых сетей, из них около 7,5 км – в рамках капитального и 6, 6 км – в рамках текущего ремонта. Кроме того, планируется провести капитальный ремонт зданий и сооружений, восстановить гидро-теплоизоляцию ряда магистральных теплотрасс, а также благоустроить территории после ремонтных работ на тепловых сетях. По оценкам специалистов для поддержания в работоспособном состоянии теплосетевого хозяйства Твери необходимо вкладывать в модернизацию оборудования не менее 424 млн в год.

Несмотря на ежегодно возрастающий объем работ, ООО «Тверьтепло» имеет крайне ограниченные финансовые возможности ввиду недофинансирования в рамках тарифного регулирования и постоянно увеличивающихся долгов потребителей за тепловую энергию. По данным на 01.05.14 г., дебиторская задолженность перед ООО «Тверьтепло» составляет 1 282 млн рублей, из них 1 080 млн рублей – долги управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и населения. В компании принимают все меры по сокращению задолженности: ведутся переговоры с основными должниками и предлагаются варианты оплаты за потребленные энергоресурсы, организована исковая деятельность. Однако проблема остается острой, и последствия неуплаты за тепло и горячую воду могут быть крайне негативными. ООО «Тверьтепло» вкладывает финансовые средства в модернизацию теплосетевого комплекса города Твери, обеспечивая надежность теплоснабжения населения, но долги продолжают расти, что ставит под угрозу выполнение в полном объеме текущего и капитального ремонта энергетического оборудования, и, как следствие, качество подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Пресс-служба ООО «Тверьтепло»

Комментарии (3)


  • 12:42 23 Мая 2014
    3 1
    В Багдаде все спокойно... сказочники..

    а то что 72 дом на Склизкова несколько месяцев зимой с холодными батареями был, это значит не в счет. Видимо мало жильцов там для "статистики"..

    мало того, жильцам так и не сняли из платежек суммы за отопление... за всю зиму пересчета не было...

    • 12:49 23 Мая 2014
      4 0
      Перерасчет делает управляющая компания или ТСЖ, а не "Тверьтепло". Если добровольно не делают - жильцу самому нужно писать заявление на перерасчет.

  • 14:28 23 Мая 2014
    0 0
    А может и был перерасчет, только Ваша УК его себе в карман положила) А вообще, Taya - кроме Вас самой, никто о Вас не будет заботиться ... Если у Вас не было отопления всю зиму, Вы должны были это зафиксировать и ДОБИВАТЬСЯ, чтобы Ваша жилищная организация вернула Вам переплаченные деньги ...