https://tvernews.ru/news/179053

В Тверской области мужчина несколько лет незаконно продавал лом черного металла

TIA, 22 Мая 2014, 16:16
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Судебные приставы Торопецкого районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области изъяли у должника и передали взыскателю лом черного металла.

В Торопецком РОСП Управления на исполнении находилось исполнительное производство об конфискации лома черного металла у жителя Торопецкого района и передаче его взыскателю — ТУ Росимущество по Тверской области.

Решением Торопецкого районного суда Тверской области гражданин А., 1974 г.р., работающий контролером-пиротехником в ООО «Амега», обвиняется в соответствии с ч. 1 ст. 171 УК РФ в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации, при этом деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

Гражданин А. на своем приусадебном участке, расположенном в Торопецком районе, устроил частный пункт приема, хранения, сортировки и переработки лома черного металла, где в период с апреля 2008 г. по октябрь 2012 г. осуществлял прием лома черного металла по различной цене от граждан.

В течение более четырех лет мужчина, не имея трудовых соглашений, самостоятельно осуществлял деятельность, направленную на систематическое извлечение прибыли: продавал лом черного металла в Великолукский участок ОАО «Псковвтормет» и Волхонский участок ОАО «Псковвтормет» и извлек незаконный доход в сумме 3 021 950,45 рублей, т. е. в крупном размере.

При совершении исполнительных действий судебным приставом-исполнителем Торопецкого РОСП изъято 217 450 кг лома черного металла на сумму 1 087 250,00 рублей, который находился на ответственном хранении с момента изъятия его у должника на территории ИП «Смирнова Н.В.». Все изъятое обращено в собственность государства и передано в распоряжение ООО «ГЕФЕСТ» на основании доверенности.

В связи с исполнением требований исполнительного документа в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Информация УФССП России по тверской области

Комментарии (0)