https://tvernews.ru/news/178979

В Твери продолжается подготовка ко Дню города-2014

TIA, 21 Мая 2014, 17:32
, 7

В администрации Твери продолжается работа по организации Дня города-2014. В этом году он пройдет 28 июня под девизом «Имя в истории города».

Напомним, в нынешнем году Тверь отметит 879-летие. Работа по подготовке праздника проходит под руководством заместителя главы администрации города Твери Любови Огиенко. Праздничная программа, которая в целом уже сверстана, формировалась в течение двух месяцев на основе пожеланий и предложений горожан. По традиции, центром праздника станет историческая часть Твери, берега Волги между двух мостов. При этом, как и в прошлом году, субъектам предпринимательства рекомендовано ограничить торговлю алкогольными напитками на территории, где пройдут мероприятия Дня города.

Главное новшество Дня города-2014 заключается в том, что он откроет серию общегородских тематических праздников «Имя в истории города», первым из которых станет Афанасий Никитин, тверской купец и путешественник, автор знаменитых путевых заметок «Хожение за три моря». «Все, что связано с именем Афанасия Никитина, уже давно стало брэндом, - отмечает заместитель главы администрации города Твери Любовь Огиенко, - Это хорошая возможность лишний раз показать, чем интересна Тверь с точки зрения культуры, истории, торговли и туристической привлекательности».

Новая концепция празднования отразилась, прежде всего, на его программе: главной площадкой Дня города, где состоится церемония открытия, станет площадь у памятника Афанасию Никитину. Рядом, на набережной, впервые пройдет «Ярмарка волжских городов» - свою торгово-выставочную программу и туристические услуги представят гости из городов Волжского бассейна. Кроме того, здесь же в течение дня будут представлены тематические программы: конкурс детского рисунка «Из Твери в Индию» и парк приключений «Хождение за три моря», фольклорный фестиваль «Волжских красок хоровод» и фестиваль «Краски Индии», историческая реконструкция «XV век: Афанасий Никитин».

Что касается гостей праздника, помимо представителей волжских городов, свое участие в Дне города-2014 на сегодняшний день подтвердили делегации из городов-побратимов Твери, среди которых Хямеенлинна (Финляндия), Оснабрюк (Германия), Инкоу (Китай), а также белорусская Орша и российский Буденновск.

В числе традиционных праздничных программ и площадок – «Город мастеров» на ул.Советской, парад детских колясок и «Тверь – за здоровый образ жизни!» в городском саду. Участниками полюбившегося всем фестиваля цветников «Тверь – цветущий город» в парке Победы в этот раз станут юные цветоводы и ландшафтные дизайнеры. Второй год подряд на территории городской сада пройдет конкурс живых скульптур «Тверь в лицах». Приверженцы активного отдыха смогут посетить состязания по различным видам спорта, которые состоятся на городском пляже и на стадионе «Химик». В акватории Волги между двух мостов можно будет увидеть зрелищные соревнования – первенство по гребле на байдарках и каноэ, по академической гребле, выступления по аквабайку, заплывы на лодках класса «Дракон», показательные выступления по экстремальным видам спорта на воде.

На Театральной площади города пройдут программы, рассчитанные на популяризацию русской народной музыки и русских народных инструментов: «Играет духовой оркестр», III Тверской фестиваль оркестров русских народных инструментов «Струны русской души», городской фестиваль гармонистов и частушечников «Играй, гармонь! Звени, частушка» с участием Анастасии Заволокиной.

Всего же на территории города будет развернуто 44 тематические площадки.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (7)


  • 17:50 21 Мая 2014
    14 3
    считаю что день города нужно проводить раз в 5 лет по круглым датам, а так это пустая трата бюджетных средств. если провести опрос в среде местных жителей, то думаю процентов 60 меня бы поддержали бы.

    • 21:47 21 Мая 2014
      7 1
      А как же понты? наших чинуш?

    • 00:43 22 Мая 2014
      6 0
      А как же распил-откат?

    • 10:01 22 Мая 2014
      0 0
      это смотря среди кого опрос проводить, статистика, знаете ли, штука такая, своеобразная несколько...Так что есть у меня соображения, что как раз наоборот, процентов 70 будет за день города каждый год. Опять же распил, куда же без него, родимого?

      • 11:01 24 Мая 2014
        0 0
        ну если только подсчет доверить Чуркину с 146% от Ичкерии в пользу ЕР

  • 09:08 22 Мая 2014
    4 0
    Раз речь зашла о хождении за три моря, то пусть все расходы на день НЕгорожан возьмет наш "земляк", истинный член партии ЕР, депутат чего-то и кого-то - Чхатвал Харминдер Сингх!

  • 09:24 22 Мая 2014
    2 0
    Делегация из Германии пусть остается у себя! Ответим санкциями!