https://tvernews.ru/news/178976

Калининский лесной питомник поможет разбить ландшафтный сад, предназначенный для реабилитации детей-инвалидов

TIA, 21 Мая 2014, 17:00
, 0

Калининский лесной питомник, входящий в состав Калининского филиала Государственного бюджетного учреждения «ЛПЦ-Тверьлес», намерен помочь Детскому реабилитационному центру из Твери в создании уникального ландшафтного сада.

Основная задача такого участка земли, засаженного различными растениями,  – помощь  в реабилитации детей с ограниченными возможностями. Ухаживать за садом  будут сами воспитанники Центра, что станет частью их восстановительной терапии. Такой сад – явление уникальное, в прошлом году подобный участок был разбит в парке имени Горького в столице, а потом перенесен в дом-интернат для детей-инвалидов при Научно-практическом центре детской неврологии. Теперь на очереди Тверь. Официальное открытие ландшафтного сада состоится 2 июля, посадка деревьев – 28 мая.

Напомним, что ранее Калининский лесной питомник подарил школе поселка Заволжский (Калининский район) для благоустройства  ее территории декоративные деревья и кустарники, посадка которых была проведена с участием сотрудников питомника.

Комментарии (0)