https://tvernews.ru/news/178968

В Тверской области покончил жизнь самоубийством солдат-срочник

TIA, 21 Мая 2014, 15:31
, 3

21 мая днём в посёлке Рощинский Чаплыгинского района похоронили солдата-срочника. Тело 21-летнего Михаила Михеева накануне доставили из Тверской области представители в/ч № 45118. 17 мая парень покончил жизнь самоубийством прямо во время несения службы на авиабазе Хотилово-2, недалеко от Бологого, сообщает GOROD48.

Как рассказал начальник отдела по работе с гражданами военного комиссариата Липецкой области Александр Бойчук, погибший солдат должен был вернуться домой в первых числах июня. Парень повесился, находясь в оцеплении аэродрома — в караульном наряде по обеспечению полётов. Своей семьи он создать не успел — дома его ждали мать и отчим.

Михаил Михеев 1993 года рождения был призван в армию в июне 2013 года. До этого успел окончить Чаплыгинский аграрный техникум, а так же получил подготовку по специальности «водитель» в системе ДОСААФ России, поэтому служил водителем.

Расследованием инцидента сейчас занимается военная прокуратура Тверского гарнизона. Представители части, которые доставили тело солдата, что никаких проблем в армейской жизни у него не было, сослуживцы отзывались о нём исключительно хорошо.

Комментарии (3)


  • 00:21 22 Мая 2014
    5 0
    Не представляю, что бы могло заставить меня или моих сослуживцев покончить с собой за месяц до дембеля даже после наших 2-ух лет службы.. Все сложности обычно в первой трети срока службы. А уж перед скорым дембелем проблем быть не должно (однозначно!).
    Только честное расследование может установить причину трагедии. Жаль парнишку и его родителей.

    • 10:01 22 Мая 2014
      1 0
      Как в кино сказали -Не служба, а сладкий сон, просыпаться не хочется.

  • 15:29 22 Мая 2014
    1 0
    Это не первый самоубийца в Хотилово, как-то года 4 назад там нашли еще одного, повешенного, в лесу, причем нашли спустя только год как его дезертиром объявили... так вот...