https://tvernews.ru/news/178940

Тверские молодогвардейцы отметили День Волги массовым субботником

TIA, 21 Мая 2014, 14:06
, 1

Седьмой раз жители Твери и Тверской области отмечают День Волги. Этот праздник стал традиционным и отмечается во всех регионах, где протекает самая крупная река в Европе. Для Верхневолжья этот День особенно важен, ведь именно на тверской земле Волга берет свой исток.

Основная цель праздника – привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения воды и берегов Волги, к вопросу сохранения жизни микроорганизмов в реке. В рамках проекта партии «Единая Россия» «Экология России» активисты «Молодой гвардии» вышли на берег Волги  напротив детской областной клинической больницы, чтобы очистить территорию от мусора.

«На этом отрезке мы проводим систематическую уборку, работы по благоустройству, в прошлом году установили урны. В планах - установка лавочек для зон отдыха. Это место мы берем под свой контроль и не бросаем», - заявил Андрей Александров – руководитель Тверского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

«Встал утром, привел себя в порядок и сразу же приведи в порядок свою планету». Крылатые слова из произведения Экзюпери «Маленький принц» до сих пор не теряют своей актуальности. По мнению молодогвардейцев, чрезвычайно важно воспитывать у тверитян культуру поведения на природе.

«Некоторые употребляют спиртные напитки на природе,  оставляют мусор. Я думаю, нужно людей направлять в правильное русло, чтобы они не сорили, убирали за собой, как приехали в чистую природу, так и уехали из нее», - отметил Михаил Селезнев - активист «Молодой гвардии Единой России».

Это не первая экологическая акция, организованная молодогвардейцами. Позади эконедели в Осташковском, Кимрском, Весьегонском районах, ведется большая работа по уборке лесопарковых зон, популярных зон отдыха тверитян. По словам молодогвардейцев, такая работа будет продолжена.

Комментарии (1)


  • 22:09 21 Мая 2014
    1 0
    ненавижу едирастов и их голубеньких малососущихгвардейцев