https://tvernews.ru/news/178860

Доходы областного бюджета Тверской области за три месяца текущего года возросли на 39%

TIA, 21 Мая 2014, 09:31
, 0

В Осташковском районе состоялось выездное заседание коллегии УФНС России по Тверской области под председательством руководителя Управления Д.А. Яковицкого. В работе коллегии приняли участие руководители муниципальных образований юго-западного «куста» Тверской области – Селижаровского, Андреапольского, Пеновского, Нелидовского, Западнодвинского и других районов Тверской области.

Участники коллегии обсудили итоги работы налогового ведомства за первый квартал 2014 года и основные задачи до конца года.

Положительный тренд налоговых поступлений – важнейший итог работы тверских налоговых органов в прошедшем квартале, − подчеркнул главный налоговик области, открывая заседание коллегии. За первые три месяца 2014 года с территории Тверской области в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 13,3 млрд. рублей. Это превышает показатели прошлого года почти в 1,3 раза.

В федеральный бюджет направлено 3,3 млрд. рублей, при этом поступления увеличились на 22 процента. Объем налоговых доходов консолидированного бюджета Тверской области превысил 10 млрд. рублей, что на 2,8 млрд. рублей выше показателя I квартала прошлого года. Доходы областного бюджета Тверской области за три месяца года возросли на 39% и составили 8,3 млрд. рублей.

В бюджеты муниципальных образований поступило 1,8 млрд. рублей. Увеличение показателей налоговых поступлений сложилось по 12 муниципальным образованиям. При этом максимальный уровень роста отмечается в Кесовогорском районе – на 19,5%, − сообщил заместитель руководителя налогового Управления Н.Н. Фролов. Он также остановился на вопросах взаимодействия администраций районов с налоговыми органами и осветил итоги работы межведомственных комиссий по укреплению налоговой дисциплины, которых при органах местного самоуправления Тверской области создано 45. За три месяца 2014 года на межведомственных комиссиях рассмотрены материалы по 196 налогоплательщикам, погашена задолженность в сумме 22,7 млн. рублей.

По результатам контрольной работы налоговыми органами Тверской области дополнительно начислено в бюджеты всех уровней 445,4 млн. рублей. По сравнению с 1 кварталом прошлого года доначисленные платежи увеличились на 7,2 млн. рублей. Положительная динамика сложилась и по взысканию доначисленных в результате контрольной работы сумм. Рост составляет почти 68% или почти 80 млн. рублей к уровню 1 квартала 2013 года.

Работа с задолженностью – еще один важнейший вопрос повестки дня заседания выездной коллегии. Было отмечено, что налоговым органам области удалось значительно снизить задолженность по налогам и сборам, сократив совокупную задолженность с начала года на 426 млн. рублей или на 5%. При этом достигнуто снижение задолженности по федеральным налогам на 9,5%, по региональным налогам – на 8 процентов.

Сохранение положительной динамики основных показателей деятельности налогового ведомства в результате повышения эффективности налогового администрирования Д.А. Яковицкий обозначил как главную задачу, стоящую перед тверскими налоговиками до конца года.

Пресс-служба УФНС России по Тверской области.

Комментарии (0)