https://tvernews.ru/news/178848

В Тверской области пройдет реконструкция моста через р. Инюха в Конаковском районе, строительство подъезда от автодороги «Тверь - Ржев» - Глебово в Ржевском районе, начало работ по реконструкции Торжокского путепровода

TIA, 21 Мая 2014, 07:34
, 0

Летнее содержание и ремонт дорожной сети; безопасность пассажирских перевозок, в том числе на школьных маршрутах; выполнение мероприятий в рамках госпрограммы по сокращению количества дорожно-транспортных происшествий и снижению их последствий. Эти вопросы были внесены в повестку заседания Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Тверской области, которое состоялось 20 мая под председательством Губернатора Андрея Шевелёва.

Глава региона подчеркнул, что на старте активной дорожно-ремонтной кампании необходимо выработать решения, которые позволят при благоприятных погодных и технических условиях обеспечить на уровне региона и муниципалитетов максимально эффективную работу по приведению в нормативное состояние дорожной сети и обеспечению безопасных пассажирских перевозок.

Как отметил министр транспорта Андрей Суязов, в 2013 году заключены новые 3-х летние государственные контракты на содержание региональных автодорог в 2014-2016 годах. Увеличение объема финансирования содержания автодорог позволило увеличить объем работ по ликвидации дефектов дорожного покрытия. В настоящее время запущены асфальтовые заводы, проведено обследование дорог, определены наиболее проблемные участки. Работы по ямочному ремонту на автодорогах 1 класса должны быть завершены до конца июня, на автодорогах 2 класса - до 15 августа.

В рамках программы дорожных работ на 2014 год по автодорогам регионального и межмуниципального значения планируется обеспечить капитальный ремонт по 19 объектам (21 км автодорог и 20,1 п.м мостов). Кроме того, предусмотрена реконструкция моста через р. Инюха в Конаковском районе, строительство подъезда от автодороги «Тверь - Ржев» - Глебово в Ржевском районе, начало работ по реконструкции Торжокского путепровода, и др.

На совещании было принято решение о проведении ремонта аварийного 7-километрового участка автодороги Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино. Главам муниципальных образований рекомендовано организовать проведение ремонта дорожного полотна сети улиц и дорог, завершить в недельный срок нанесение дорожной разметки, а также уже сейчас приступить к обустройству пешеходных переходов в районе образовательных учреждений.

Особое внимание было уделено вопросам, связанным с перевозкой детей школьными автобусами. Ежедневно к месту учебы и обратно доставляются почти 10 тысяч детей в 38 муниципалитетах. В настоящее время из 373 школьных автобусов только 150 переданы на обслуживание в автотранспортные предприятия, остальные закреплены за образовательными учреждениями.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что за летние месяцы необходимо сделать все, чтобы повысить безопасность перевозки детей на школьных маршрутах. Это установление контроля за техническим состоянием транспортных средств, отслеживанием их передвижения с помощью системы ГЛОНАС, прохождением медосмотра водителями перед рейсами. Муниципалитетам рекомендовано назначить ответственных за школьные перевозки, а также передать автобусы специальным организациям, имеющим все условия для того, чтобы обеспечить безопасность детей.

Что касается реализации программы по повышению безопасности дорожного движения, то в этом году на эти цели финансирование увеличено до 117 миллионов рублей. Средства будут направлены на развитие и обеспечение бесперебойной работы системы автоматического контроля и выявления нарушений правил дорожного движения, профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и другие мероприятия.

Последовательная реализация мероприятий по повышению безопасности дорожного движения позволила нашему региону продолжить участие в федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Как отметил глава региона, в федеральной программе могут участвовать муниципальные образования, которым уже сейчас необходимо работать над тем, чтобы войти в проект в 2015-ом и в последующие годы.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)