https://tvernews.ru/news/178801

В Тверской области увеличены средства на модернизацию и капремонт объектов теплоэнергетики

TIA, 20 Мая 2014, 14:19
, 0

В Верхневолжье продолжается работа по повышению энергоэффективности в региональной экономике и бюджетном секторе. Сегодня, 20 мая, на заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Андрей Шевелёв, увеличено финансирование ряда мероприятий соответствующей региональной программы.

Одно из направлений сокращения энергетических издержек в бюджетном секторе – модернизация объектов теплоэнергетического комплекса в муниципальных образованиях. На эти цели дополнительно выделено свыше 9,3 миллиона рублей, которые будут направлены на выполнение строительно-монтажных работ при строительстве блочно-модульной котельной в поселке Великооктябрьский Фировского района. Общая сумма средств на модернизацию объектов ТЭК в 2014 году составит порядка 53,5 миллиона рублей.

За счет субсидии из федерального бюджета на 86,6 миллиона рублей выросли ассигнования на проведение капитального ремонта муниципальных объектов теплоэнергетического комплекса с применением энергоэффективных технологий. Из областного бюджета по данному направлению предусмотрено порядка 43 миллионов. По словам министра ТЭК и ЖКХ Дмитрия Базарова, средства будут направлены на капитальный ремонт тепловых источников и сетей.

Губернатор отметил, что энергоэффективность бюджетных учреждений и региональной экономики в последние годы заметно возросла, но требует еще большого объема работы.

- Радует, что мы и сами находим возможности увеличить расходы по программе, и успешно работаем с федеральным центром. Модернизация теплоэнергетических комплексов в городах и районах актуальна именно сейчас, когда началась подготовка к новому отопительному сезону. Понимая социальную значимость этих процессов, прошу районы активно участвовать в программе, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)